​В Барнауле отметили День святого Патрика

17 марта весь мир отметил День святого Патрика – праздник имени ирландского святого покровителя Ирландии. Барнаул не стал исключением. Барнаульская школа старинного танца отпраздновала этот день по всем традициям ирландского национального праздника в баре «Караоке №1».

Празднование проходило с вечера и до глубокой ночи. Создалось впечатление, что все гости знают друг друга уже много лет – в большинстве случаев так и было. Одним из главных атрибутов праздника стал зеленый цвет, поэтому практически в каждом наряде был элемент с зеленым оттенком.

Визитной карточкой празднества стали веселые народные ирландские танцы под фольклорную музыку или её рок-вариации. Некоторые танцы и движения можно было выучить заранее на подготовительных занятиях, а другие разучить сразу на месте. Феерия плясок не прекращалась ни на минуту.

Несмотря на то, что только в этом году Русская православная церковь включила имя крестителя Ирландии в месяцеслов имен древних святых, ребята из школы старинного танца отмечают День святого Патрика уже несколько лет подряд.

Текст и фото: Данил Решетов.

просмотров: 103
comments powered by HyperComments