​На этой неделе барнаульцы снова могут увидеть нашумевший мюзикл «Ползунов»

16 и 17 марта в театре музкомедии снова представят спектакль «Ползунов», который окрестили главным событием театрального сезона и которому зрители неизменно аплодируют стоя.


Действие мюзикла происходит в России XVIII века. Это жестокий, даже беспощадный век, но вместе с тем это и время просвещения и технического прогресса.

Спектакль особенно интересен тем, что в основе сюжета лежит история жизни великого русского изобретателя Ивана Ивановича Ползунова — нашего земляка. Так что в постановке нашлось место для истории края.



Автор идеи и режиссёр мюзикла Константин Яковлев накануне премьеры признался, что чувствует колоссальную ответственность за материал и уверен, что зрители оценят его по достоинству. Так и произошло, ведь постановочная группа вложила все творческие силы в это произведение.



Театр предлагает зрителю свою версию жизненного пути великого изобретателя. Зрители становятся свидетелями великих страстей и интриг, истины человеческих отношений, в которых возможно все: любовь и ненависть, зависть, преклонение, самопожертвование и подлинное благородство.



Иван Ползунов в мюзикле — это, прежде всего, живой человек, горячо любящий свое дело, свой край и жертвующий даже своей любовью ради великого дела. Его фигура лишена героико-романтического ореола, который обычно сопровождает повествование о значительных исторических личностях.



Напомним, музыку для постановки специально написала известный российский композитор Евгения Терехина (Красноярск). Автором либретто стал Евгений Вильтовский (Москва).



«Ползунов» удивил зрителей не только музыкой, которая оказалась весьма современной и созвучной нынешнему поколению, но и роскошными костюмами, потрясающими световыми эффектами и оригинальной хореографией.

Главного героя — Ивана Ползунова — играет Михаил Лямин, а роль Екатерины II исполняют Виктория Гальцева и Татьяна Ремизова.

просмотров: 2001
comments powered by HyperComments