​Одна из лучших российских фолк-метал групп отпразднует в Барнауле 15-летие

26 марта российская pagan/folk-метал группа «Аркона» обещает дать в Барнауле мощнейший юбилейный концерт. Группе исполняется 15 лет.


Московская группа образовалась в 2002 году. Двое участников долгопрудненской родноверческой общины, Маша «Scream» Архипова и Александр «Warlock» Королев решили основать фолк-метал группу, творчество которой будет посвящено истории славянских народов и богам древней Руси. Вначале она называлась «Гиперборея», но в феврале этого же года сменила название на нынешнее.



К декабрю 2002 года коллектив записал свои первые демо: «Русь», «Коляда» и «Солнцеворот», эти треки были включены в альбом 2006 года «Жизнь во Славу». Концертную деятельность группа начала с выступления на фестивале «Языческая Русь» 8 февраля 2003 года. «Аркона» разделила сцену со «Сваргой», “Butterfly Temple», «Pagan Reign» и другими, уже именитыми, товарищами по жанру.



Дебютный альбом вышел в релиз в 2004 году и назывался «Возрождение», и почти сразу после этого вышел второй альбом «Лепта». К тому моменту музыканты из первого состава по тем или иным причинам покинули проект, а вся тяжесть записи альбома легла на плечи Марии Архиповой. Уже через год «Аркона» возродилась с новым составом и была готова к покорению отечественной фолк-сцены.



Группа сочетает в своих композициях как скриминг с гроулингом, так и обычный женский вокал. Главным поэтом и композитором является Маша Архипова. Увеличив количество музыкальных инструментов и перейдя к более живому звучанию, в 2005 году ребята записали третий альбом «Во славу великим». В 2006 году дискографию группы пополнили живой альбом «Жизнь во славу» и одноимённый DVD.



Группу признали как одну из лучших в своём жанре, ее фан-клубы есть во многих странах Европы, а также в Чили, Бразилии, Аргентине, Перу, Мексике. «Аркона» активно гастролирует по всему миру.



В составе группы:
Маша «Scream» Архипова — музыка, тексты, вокал, аранжировка;
Сергей «Lazar» — гитара;
Руслан «Kniaz» — бас;
Андрей Ищенко — ударные;
Владимир «Volk» — духовые этнические инструменты.

просмотров: 1810
comments powered by HyperComments