Школа игры на ударных проведёт первый в истории Барнаула конкурс барабанщиков

26 февраля в баре "Джем" состоится финал первого в Барнауле конкурса барабанщиков. Проводит его местная школа игры на ударных Drumstarz.


Школы сети Drumstarz открываются по всей России. В них всех желающих обучают игре на барабанах, там же снимают видео-каверы, устраивают мастер-классы как местных, так и приезжих музыкантов. У нас этим занимаются четверо ребят: Владислав Вычуров, Александр Мазуров, Антон Кельник и Антон Алексеев. Музыкальных школ, специализирующихся исключительно на барабанах, в Барнауле больше нет. Да и по краю их не так много.

Сейчас в Drumstarz 39 учеников. За четыре года существования школы программу обучения в ней прошли более сотни барнаульцев, некоторые из них уже довольно уверенно держатся на сцене и играют в местных коллективах. "Музыка в Барнауле набирает обороты, — рассказывают в Drumstarz, — Здесь появляются играющие коллективы, молодежь заинтересована в реализации своего таланта — начиная от вокала, до занятий на скрипке, ударных и так далее. И, пожалуй, каждая начинающая группа может рассказать, насколько редко удаётся найти талантливого барабанщика. Этот навык требует максимальной работы над собой".

Для того, чтобы привлечь к игре на ударных как можно больше местных музыкантов, основатель Drumstarz Владислав Вычуров решил провести в Барнауле первый конкурс среди барабанщиков — BeatRate, — с призовым фондом в 30 000 рублей. Лучших музыкантов пока выбирают с помощью голосования в социальной сети "Вконтакте", а финал конкурса состоится в мьюзик-баре "Джем". Это будет зрелищный баттл, участники которого по очереди покажут свои навыки игры на ударных. Лучшего из них выберет компетентное жюри.

Гостей ждут 26 февраля в 19:00.

просмотров: 1663
comments powered by HyperComments