Топ идей на выходные: куда пойти в Барнауле 18 и 19 марта

Пластическое шоу под Бьорк и Дэвида Боуи, бесплатная йога, новый триллер Шьямалана, премьера в планетарии и не только. Рассказываем, куда пойти в Барнауле в эти выходные.

Размяться после зимней спячки


Барнаульская танцевальная студия "Амигос" 19 марта устраивает Женский день. В честь этого — бесплатные уроки по стрип-пластике, йоге и стретчингу для всех. Гостей ждут с 13:30 до 16:00.

Вечер современной хореографии



19 марта в Барнауле презентуют грандиозный инновационный хореографический проект, в который войдут несколько постановок. Лучшие артисты ансамбля современного танца "Вереск" покажут экспериментальные формы пластической драматургии с музыкой Бьорк и Дэвида Боуи. Публика увидит три постановки: "На 180 градусов", "Форма света" и "Заброшенные". Представление сопроводят выставкой живописи. Начало в 17:00, стоимость билетов 150 рублей.

Кино недели



Завсегдатаям кинотеатров в эти выходные стоит обратить внимание на психологический хоррор Шьямалана "Сплит". В фильме рассказывается о человеке с расщеплённым на 23 личности сознанием. Со сладострастием маньяка он похищает трёх девушек, сажает их в подвал и начинает с ними жуткую игру, исход которой неизвестен и ему самому. Потрясающий Джеймс МакЭвой в главной роли и твёрдая "семёрка" на Кинопоиске — вы же не пропустите это кино?

Искусство бунтарей



В "Республике ИЗО" продолжаются "Встречи со странным". И не просто продолжаются, а становятся всё интереснее. Так, 19 марта гостей галереи ждет лекция о неофициальном искусстве Сибири. Михаил Чурилов расскажет, какими были первые частные галереи Новосибирска, Томска и Барнаула, кто входил в творческие объединения того времени и как власти игнорировали (а иногда — использовали) неформальных художников. Начало в 16:30.

Звёзды и мультимедиа



Барнаульский планетарий на этих выходных представляет новинку: мультимедийную полнокупольную программу "Гопал. Принц планеты коро". Это увлекательный мультфильм, снятый по мотивам древней индийской истории о волшебном Холме Говардхане, сказка о прекрасной планете Голока. Сеанс состоится 19 марта в 11:00, стоимость билетов 80-100 рублей.

Живая музыка



19 марта дрим-фолк группа "Немного Нервно" презентует в Барнауле третью пластинку из тетралогии "Сны о Земле". Это как знакомые песни, так и "коварно утаенные от всех". Скрипки, флейты, колокольчики, барабаны, новые костюмы, видеоряд — праздник начнется в "Джеме" в 18:00. Билет — 400 рублей.

Субботнее "наше всё"



В театре драмы 18 марта можно будет посмотреть лирическую комедию по повести Пушкина "Барышня-крестьянка". Режиссер спектакля Александр Зыков называет его "историей любви русских Ромео и Джульетты". Так и есть. Начало в 17:30, стоимость билетов 150-500 рублей.

Трибьют сезона



В "Джеме" в это воскресенье будут петь песни Земфиры. Трибьют с группами "New Zero", "SARAFAN", "Тётя Соня BAND" начнется, как обычно, в 20:00. Стоимость билета 200 рублей.

Любителям классики



Субботний вечер в филармонии будет симфоническим. Публику будут радовать солисты – лауреаты международных конкурсов Иван Иванов и Валерия Абрамова. И, конечно, оркестр ГФАК. В программе — Брух и Бетховен. Начало в 17:00, стоимость билетов 150-200 рублей.

просмотров: 2177
comments powered by HyperComments