​Выдающийся российский гитарист даст концерт в Барнауле

16 марта в филармонии выступит знаменитый гитарист, профессор Евгений Финкельштейн.


Евгений Финкельштейн - лауреат международных конкурсов, профессор, заведующий единственной в России кафедрой классической гитары московской Государственной Классической Академии им. Маймонида.

Его игра на гитаре отличается неповторимым, очень тонким и красивым звуком. А выразительное исполнение, изысканность репертуара, в сочетании с филигранной техникой, на концертах производят на слушателей незабываемые впечатления. В обработке исполнителя звучат русские песни, с драматическим наполнением ─ произведения современных авторов Г. Беляева, Н. Кошкина. Последние были записаны компанией «Acoustic music records» на компакт-диске в Германии, где исполнение Финкельштейна музыкальные критики в газетах назвали «абсолютной музыкой».

Программа концерта разделена на два отделения. В первом – барокко и классицизм, музыкальные переложения Финкельштейна и вариации на темы других композиторов. Во втором отделении слушатели насладятся русской гитарной музыкой - это будут вариации на темы русских народных песен.



В настоящее время Евгений Финкельштейн выступает с концертами в прославленных залах - Концертхаус в Вене, Гастайг в Мюнхене, Мадридская королевская консерватория, большой, малый и рахманиновский залы московской государственной консерватории, большой зал государственной академической капеллы Санкт- Петербурга, филармонии Санкт-Петербурга, Холивэл музикхолл в Оксфорде. Финкельштейн регулярно даёт концерты вместе с Юрием Башметом и камерным ансамблем «Солисты Москвы».

Записи Евгения Финкельштейна звучат на радиостанции «Орфей», Баварском радио и телевидении, радиостанции «Культура», телеканале «Культура», федеральном телевидении Южной Кореи, радио «Сити FM». По мимо этого, Финкельштейн дает мастер-классы в консерваториях России и за рубежом.

просмотров: 1241
comments powered by HyperComments