Время премьер: в Барнауле откроют два десятка новых кинозалов

О новинках и "обновках"

В краевой столице открывается все больше кинотеатров, а их оснащение становится высокотехнологичным и "модным". О новинках и "обновках" рассказывает "Культпоход".

Каждому свое



В конце ноября в торгово-развлекательном центре "Пионер" открылся кинотеатр Pioneer Cinema. Запустила его иркутская компания Energy Entertainment, также известная как E2. Особенность этой сети в том, что ее специалисты продумывают индивидуальную концепцию для каждого кинотеатра. Так, в барнаульском «Пионере» для каждого из девяти залов задумана своя тематика. Отдельные помещения оборудовали для детских фильмов, комедий и исторического кино. В Action hall будут показывать боевики и фантастику, для фанатов ужасов и мистики откроют Horror hall, а специально для влюбленных уже работает Love-зал, в котором сидения расположены парно. Кроме того, владельцы предусмотрели два VIP-зала с условиями повышенного комфорта: с кожаными креслами, которые можно превратить в кровати, пледами, подушками и официантами. Билет на такой сеанс будет стоить дороже, но и вместимость зала меньше — всего 32 места. В целом Pioneer Cinema сможет одновременно вместить 1300 человек. Причем, по словам владельцев, в кинотеатре планируют показывать не только коммерческие новинки, но и фестивальные фильмы, проводить закрытые показы и кинолектории.

Афиша: pioneercinema.ru

Технологии и развлечения



23 декабря в барнаульском ТРЦ "Праздничный" откроется комплекс "Формула развлечений", в котором разместятся новый кинотеатр, боулинг и детская зона со скалодромом, гигантским "Лего", вязаной инсталляцией и батутом. Вместе они займут почти полторы тысячи квадратных метров. Три зала кинотеатра Formula вместимостью 500 человек оснастят креслами, стилизованными под сиденья болидов, серебряными парящими экранами и многоканальным звуком Dolby Atmos, который, по словам экспертов, позволяет зрителю чувствовать себя в центре происходящего на экране. Интересно также то, что гостей этого кинотеатра будет встречать робот, а билеты на сеансы можно будет приобрести не только в кассе, но и в специальных терминалах.

Афиша появится на сайте formulakino.ru

Обновления и планы



Этой осенью барнаульских зрителей также ждал сюрприз от "Киномира". Старейшая киносеть города обновила "Мир", которому в этом году исполнилось 15 лет. В его залах установили новые экраны — британские Harkness Screens Clarus 170XC пятого поколения, которые позволяют воспроизводить фильмы разрешением до 4К. По словам Анатолия Черникова, представителя компании Merlin, которая занималась проектированием оборудования, эти экраны передают более равномерное, четкое и "комфортное" изображение. Так что теперь гости "Киномира" могут оценить улучшенную цветопередачу и контрастность изображения, усиленную яркость, объемный звук и новые, почти невесомые 3D-очки. По поводу открытия дополнительных залов сеть пока не дает комментариев.

Афиша: kino-mir.ru

Факт



В барнаульском ТРЦ "Галактика" в конце первого полугодия 2017-го откроется восьмизальный кинотеатр. По словам представителей компании, это будет новая для Барнаула киносеть.

Жанна Редько

просмотров: 2481
comments powered by HyperComments