Алтайское предприятие запустило производство элитного сорта сыра

Барнаульский молочный комбинат (БМК) начал производить новый для Алтайского края сорт сыра под названием Romber premium. Он представлен тремя вариантами: выдержанный Romber со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и сыр с козьим молоком. Новинку выпускают на "Карагужинском маслосырзаводе" в Красногорском районе. У сыра кубическая форма, он весит 3,5 килограмма.

			"БМК" выпустил новый сорт сыра.
"БМК" выпустил новый сорт сыра. Фото : пресс-служба "Барнаульского молочного комбината".

Юлия Туганова,
главный технолог "Барнаульского молочного комбината": 

Покрытие на основе латекса для сыра распространено в странах с развитым сыроделием — Франция, Германия, Швейцария. Оно используется в основном на производствах сыра премиальной категории, так как обладает хорошими защитными свойствами. Romber — типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра "Советский". В процессе создания у нас были некоторые сложности — важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей. 

Как сообщает пресс-служба предприятия, первую партию сыра Romber отправили в центральную часть России и на Дальний Восток. В планах производителя — постепенно наращивать обороты и выпускать около 30 тонн готового продукта в месяц.

Напомним, сыр Romber — это не единственный пример импортозамещения в данной сфере. "Алтайский маслосырзавод"  в ближайшее время планирует начать производство знаменитого итальянского сыра Скаморца (Scamorza), известного как задушенный сыр. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров