Фотофакт. На Алтае начали производить шоколад с необычной добавкой

Бийское предприятия "Спектр-Бальзам" начало выпускать необычный шоколад под названием "Легенды Алтая" с добавлением пантогематогена. Продукт относится к темным сортам шоколада и содержит не менее 72% тертого какао.   

			На Алтае начали производить шоколад с добавлением пантогематогена.
На Алтае начали производить шоколад с добавлением пантогематогена .Фото : Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологим.

Как сообщает производитель, шоколад не вступает во взаимодействие с пантогематогеном, сохраняя все заложенные природой биологически активные компоненты добавки. Ее выпускают на маральнике "Никольское", который входит в один со "Спектр-Бальзамом" холдинг.

Напомним, это не первая попытка выпускать на Алтае необычное лакомство. В прошлом году компания La Вишня Chocolaterie начала делать шоколадные плитки вручную. Особенностью продукта стали добавки алтайских ягод: клюквы, смородины, вишни и клубники. 

			Новый алтайский шоколад.
Новый алтайский шоколад.

Руководитель предприятия Нелли Путилина рассказала, что какао-бобы растут только в Африке, Азии и Латинской Америке. Поэтому хороший шоколад можно производить не только в Бельгии или Швейцарии, но и в любой другой точке мира - в том числе, в Алтайском крае. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров