"Роскачество" проверило алтайское "все" — гречку

Организация "Роскачество", созданное Правительством России, огласила очередные итоги исследований отечественного продовольствия. На этот раз в поле зрения попала гречневая крупа. Среди 36 образцов стоимостью от 32 до 130 рублей за пачку было два из Алтайского края. Один из них оказался в числе наиболее качественных. Исследования проводились по 106 показателям.

В числе товаров повышенного качества оказалась гречка алтайского агрохолдинга "Гудвилл". В ней отсутствовали патогенные микроорганизмы, а также плесень. Лабораторные исследования не выявили содержания гербицидов, инсектицидов и других химикатов, в том числе пиримифос-метила — препарата для уничтожения вредных насекомых. В упаковке не обнаружены сорные и органические примеси, а также вредители. Ядра оказались цельными, без расколотых, испорченных и видоизмененных, а также нешелушеных частиц.

По результатам лабораторных испытаний товар признан высококачественным, так как он соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту "Роскачества".

В числе качественных оказалась и гречка "Алтайская сказка". В ней также не обнаружены патогенные микроорганизмы, плесень, сорные и органические примеси, вредители. исследователи сделали вывод, что низкий уровень кислотности и кислотного числа жира в продукте является показателем свежести крупы, соблюдения сроков и условий хранения.

Напомним, ранее "Роскачество" проверяло алтайский мед, сливочное масло, муку и макароны

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров