Фотофакт. Toyota собирается поставлять в Россию "древний" Land Cruiser 70

Toyota Motor основательно изучает вопрос вывода на российский рынок утилитарных внедорожников Land Cruiser 70-й серии. Об этом порталу "Колеса.ру" рассказал вице-президент корпорации Фумитака Кавасима.

			Toyota Land Cruiser 70.
Toyota Land Cruiser 70. Фото : из открытых источников.

Toyota Land Cruiser 70 - "квадратный" рамный внедорожник, выпускающийся с конца 1984 года. Он оснащен полным приводом с принудительно подключаемым передним мостом. Их до сих пор производят и продают в Южной Америке, Африке, на Ближнем Востоке, в Австралии и Юго-Восточной Азии.

Машина существует в нескольких модицикациях: пятидверный универсал со средней колесной базой, пикап, и длиннобазный трехдверный фургон. Моторную гамму составляют бензиновые V6 1GR-FE и рядные 6-цилиндровые дизеля 1HZ.

Издание отмечает, что после прекращения продаж Nissan Patrol Y61 и производства Land Rover Defender спрос на Land Cruiser 70-й серии резко вырос.

"Автомобиль отлично приспособлен к работе в самых суровых условиях и прекрасно зарекомендовал себя во время экстремальных экспедиций по России, организованных американскими и австралийскими энтузиастами. Единственным препятствием может стать достаточно высокая цена: например, в Австралии пятидверные универсалы стоят от 43500 до 46500 американских долларов, то есть от 2 976 900 до 3 182 200 рублей по курсу на 26 марта", пишет сайт "Колеса.ру".

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров