ГИБДД оштрафовала мэрию Барнаула на 8 миллионов за плохие дороги

При оформлении 20-25% ДТП сотрудники ГИБДД по Барнаулу фиксируют неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры. По таким фактам инспекция в 2015 году выписала городской администрации штрафов на сумму порядка 8 млн. рублей. Об этом рассказал Андрей Дорош, начальник отделения дорожной инспекции и организации движения.

			ДТП на Лесном тракте.
ДТП на Лесном тракте. Фото : Макс Герасимов в vk.com/barneos22.

Всего за 2015 год ГИБДД Барнаула составила 302 административных материала за нарушения содержания дорог, правил размещения рекламы и невыполнение в срок законных предписаний. Кроме комитета по дорожному хозяйству, взыскания получают и ответственные лица эксплуатационных служб.

В 2016 году ГИБДД уже составила 14 подобных материалов, в том числе оштрафовав на 300 тыс. рублей комитет за нечищеные дороги на Солнечной Поляне.

По словам Дороша, нынешней зимой заметно снизилось число ДТП, в которых одной из причин значится неудовлетворительное состояние дорог из-за плохого зимнего содержания. За январь их было зафиксировано 8.

Отметим, что в середине января ученые экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) направили в правительство аналитическую записку, в которой говорится о том, что порядка 40% ДТП случаются на участках с плохими дорогами.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров