На Алтае подросток ночью обокрал торговый центр

В Горно-Алтайске сотрудники полиции задержали подростка, которого подозревают в краже из ТЦ. Несовершеннолетний украл планшет и деньги. Общая сумма причиненного ущерба превысила 40 тысяч рублей, сообщили в республиканском главке МВД.

			Планшет Ipad.
Планшет Ipad. Фото : Открытые источники в Интернете (СС0).

Накануне в дежурную часть полиции обратились два предпринимателя, которые сообщили, что из отделов ТЦ неизвестный похитил принадлежащие им планшетный компьютер и денежные средства. Оперативники, прибывшие на место преступления, изъяли следы рук, оставленные на месте преступления.

Предварительно установлено, что в ночь на 17 марта, подросток повредил пластиковую дверь эвакуационного выхода, проник в помещение ТЦ и похитил из отделов предпринимателей планшет и деньги.

Полицейские выяснили, что к преступлению может быть причастен 15-летний житель Горно-Алтайска. Подростка быстро задержали в селе Майма и доставили в отдел полиции. В отделении мальчик признался в совершении кражи и указал место, где спрятал похищенное.

В настоящее время планшетный компьютер и денежные средства изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетнему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров