Фотофакты. На Алтай с запада пришел жуткий буран

Днем 9 февраля в Алтайском крае начались метели. Непогода пришла в регион с запада. На дорогах вокруг Рубцовска сильный ветер и плохая видимость, местами переметы, сообщают очевидцы в сообществе Barnaul22. В ближайшее время метели придут и на всю территорию края.

В сообществе "Инцидент (Рубцовск)" пишут, что "МЧС в связи со штормом призывает не покидать город".

Напомним, что ранее синоптики предупреждали жителей края о приходе теплого фронта с Южного Урала. Он принес мощную волну тепла, из-за которой 9 февраля температура воздуха повысилась до -4...+1С, по югу до +1...+6С. При этом в ночь на 10 февраля произойдет смена фронтов и в край вернется мороз. Из-за прохождения двойной системы холодных фронтов в крае в четверг и пятницу действует штормовое предупреждение из-за метелей и похолодания.

Накануне краевое управление МЧС настоятельно рекомендовало жителям населенных пунктов края воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов:

Не рискуйте понапрасну. Следите за информационными сообщениями "Алтайавтодора", ГИБДД, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

При любых обстоятельствах перед поездкой за пределы населённого пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, наличие в машине тёплых вещей, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи. Будьте осторожны на дорогах, соблюдайте скоростной режим и дистанцию.

Телефоны диспетчерских служб:

  • дежурный "Алтайавтодора": (3852) 36-31-69;
  • дежурный Управления федеральных автомобильных дорог "Алтай": (3852) 63-14-59;
  • дежурный управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Алтайскому краю: (3852) 39-35-86.
Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров