Тестируем. MegaFon 3G модем

17 ноября 2015, 13:02. Источник: Алтапресс.ру

Печатать

Как развивается бизнес в крае и какими современными технологиями пользуются предприниматели? Задавшись этими вопросами, мы открываем рубрику "Тестируем", где руководители компаний рассказывают о том, что позволяет сделать бизнес эффективным и оптимизировать процессы.

Тестируем. MegaFon 3G модем. Фото из архива редакции.
Тестируем. MegaFon 3G модем. Фото из архива редакции.

О наиболее популярных и полезных предложениях сотовых операторов рассказывают топ-менеджеры компаний Барнаула.

MegaFon 3G модем

USB-модем обеспечивает быстрый беспроводной доступ в интернет даже в роуминге, скорость приема до 14,4 Мбит/сек, работает в сетях 3G/2G. При первом подключении 3G модема к компьютеру операционная система автоматически установит необходимое программное обеспечение, дополнительных настроек не требуется. С его помощью вы сможете выходить в интернет и отслеживать статистику соединения – время подключения и объем скачанной информации.

Игорь Мызников,
технический директор сети специализированных магазинов "Винотека":

Наша компания работает во многих городах Сибири, и мне часто приходится уезжать в командировки. Поэтому модемом я пользуюсь, когда возникает необходимость выйти в интернет, а wi-fi нет.

Я пытался работать с модемом крупного оператора сотовой связи, но ничего не получилось. Потом другой, но тот же результат – очень долго устанавливается соединение, скорость, как правило, низкая, сигнал принимает не везде... Купил себе модем от "МегаФона", поставил – а он работает. Хоть вечером, хоть ночью или утром – все включилось и работает. Скорость всегда соответствует заявленной, а главное – сигнал принимает везде.

По цене особой разницы я не заметил – стоимость услуги сопоставима у всех операторов большой тройки, но я остался доволен качеством связи только одной компании.

Услуги для тестирования предоставила компания "МегаФон".

Лента новостей