4G+ "МегаФона" приходит в Бийск, Рубцовск и Заринск

21 января 2016, 14:58. Источник: Алтапресс.ру

Печатать

"МегаФон" значительно расширил покрытие сети связи четвертого поколения в Алтайском крае. Пользоваться мобильным Интернетом 4G+ теперь могут жители Бийска, Рубцовска и Заринска.

4G+ "МегаФона" приходит в Бийск, Рубцовск и Заринск. Фото: архив компании "Мегафон".
4G+ "МегаФона" приходит в Бийск, Рубцовск и Заринск. Фото: архив компании "Мегафон".

Сеть 4G+ (технология LTE) позволяет абонентам "МегаФона" пользоваться беспроводным доступом в Интернет на скоростях, сопоставимых с традиционными проводными провайдерами. Используя смартфон, планшет или USB-модем, загрузка данных будет осуществляться на скорости до 100 Мбит/с. Параметры соединения и минимальные задержки дают клиентам оператора возможность смотреть видео в HD-качестве, совершать видеозвонки, играть в онлайн-игры, не говоря уже про обычный просмотр веб-сайтов.

Валерий Казаченко,
директор Алтайского отделения "МегаФона":

Технология LTE на сегодня является самым передовым стандартом мобильной связи, и теперь ее преимущества будут доступны жителям трех городов нашего края – Бийска, Заринска и Рубцовска. В ближайшее время мы продолжим развитие сети и на территории других населенных пунктов края, где беспроводной интернет востребован жителями и часто является единственным способом выхода в Глобальную Сеть.

При строительстве все базовые станции 4G+ "МегаФона" были подключены к скоростной сети ВОЛС. Это означает, и что скорости мобильного Интернета для абонентов компании будут максимальными. Так, в Заринске за первый день работы сети LTE абоненты скачали более одного терабайта данных, что эквивалентно 800 фильмам.

Сеть 4G+ "МегаФона" полностью совместима с уже имеющимися сетями оператора. Устройства, которые поддерживают 4G/LTE, смогут также работать в сетях 2G и 3G. Большой выбор 4G-устройств – смартфонов, планшетов, USB-модемов и Wi-Fi-роутеров – доступен в салонах "МегаФона" и других розничных сетях на территории Алтайского края.

Справка

МегаФон - один из крупнейших операторов связи для корпоративных и государственных клиентов в России.  Более 250 000 компаний выбирают "МегаФон" в качестве поставщика услуг связи. Сегодня среди крупных заказчиков "МегаФона" ведущие российские и зарубежные компании, министерства и ведомства, а также международные операторы связи.

В 2012 году компания "МегаФон" была занесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков, подготовленный экспертами Международного центра инвестиционного консалтинга (ЗАО "МЦИК").  Внесение в данный Реестр подтверждает соответствие услуг компании "МегаФон" высоким международным стандартам качества.

Лента новостей