Рецепты необычных горячих закусок из самых простых продуктов

Закуска – еда, которую подают перед основными блюдами. Готовят закуски из овощей, грибов, рыбы, мяса, яиц. Закуской может стать элементарная нарезка. Однако есть довольно интересные рецепты, и приготовленные по ним закуски могут быть поданы в качестве отдельной легкой трапезы.

			Картошка.
Картошка. Фото : Олег Богданов.

Рисовые шарики с томатным соусом

Сварить один стакан риса в трех стаканах подсоленной воды, процедить, охладить. Добавить столовую ложку масла, одно яйцо, соли и черного перца по вкусу, все размешать и оставить на некоторое время. Слегка поджарить на масле мелко нарезанные небольшую головку лука и 150 г ветчины. Сняв с огня, добавить две столовые ложки натертого сыра, немного мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца по вкусу.

Из риса сформировать небольшие лепешки, на которые положить по чайной ложке фарша; скатать их в виде шариков, обвалять в сухарях и поджарить в масле. Подавать к столу, полив томатным соусом.

Картофельные клецки с сыром

Очистить и сварить в подсоленной воде 0,5 кг картофеля, горячим измельчить. Прибавить столовую ложку масла, две столовые ложки муки, одно яйцо, один желток, 1/2 чайной ложки черного перца и соли по вкусу. Хорошо размешать и из полученной массы сделать клецки величиной с грецкий орех. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Затем осторожно вынуть шумовкой и уложить слоем на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и подрумянить в духовке. Подавать горячими с зеленым салатом или соленьями.

Помидоры, фаршированные грибами

Отобрать крепкие помидоры средней величины, срезать верхушки, вынуть сердцевину и посолить. 300 г свежих грибов мелко нарезать и с маслом тушить до мягкости, а затем посолить. Мелко нарезать пучок зелени петрушки и два крутых яйца, добавить к грибам, все перемешать и полученным фаршем наполнить помидоры. Посыпать их сухарями, полить маслом и подрумянить в духовке.

Печеные грибы с гренками

Отобрать крупные грибы одинаковой величины, очистить, отрезать ножки и промыть. Шляпки уложить на противень, смазанный маслом. В каждую шляпку положить немного масла, черного перца и посолить. Запекать в духовом шкафу.

Сварить вкрутую яйца – из расчета по 1/3 на каждый гриб, очистить, вынуть желтки и размять их вилкой, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, затем уложить их ложкой в грибы.

Поджарить ломтики белого хлеба, на каждый из них положить по грибку и разложить на тарелке. Белки мелко нарубить, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Уложить вокруг грибов. Украсить свежим или маринованным перцем.

Яйца, запеченные с картофелем

Очистить несколько клубней картофеля средней величины, сверху выдолбить углубление, снизу подровнять для устойчивости, обмыть и обсушить салфеткой. Разложить в противне, посолить, полить тремя ложками масла и печь в умеренно духовом шкафу. Когда картофель станет мягким, вынуть из духового шкафа, разбить в каждое углубление по яйцу, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть маслом и запекать до тех пор, пока не свернется белок, а желток не затянется пленкой. Подавать с томатным соусом.

Яичное суфле с цветной капустой

Разобрать на кочешки кочан цветной капусты средней величины, отварить в подсоленной воде, слить воду, сделать пюре. Перемешать с пюре густой соус бешамель и добавить один за другим пять желтков, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и снова размешать. Белки взбить венчиком до образования густой пены и смешать с полученной массой. Выложить на противень или в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запекать10 – 15 минут в умеренно горячем духовом шкафу.

Таким же образом можно приготовить суфле с кабачками, зеленым горошком и другим овощами.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров