Вкусные рецепты блюд из мяса

Врачи советуют, что в первые дни после поста полезно питаться умеренно: понемногу, но через каждые два—три часа. Белковый рацион следует наполнять постепенно. Говядину, свинину и другое тяжелое мясо рекомендуется есть на 3—4-й день после Пасхи. Но новыми рецептами не воспрещается запастись уже сейчас.

			Мясо.
Мясо. Фото : Michael Stern, CC BY-SA 2.0,part from original.

Великий пост – испытание для всех, кто решился его соблюдать. Непросто отказаться от привычной пищи на несколько недель. Это своеобразный экзамен и для хозяйки дома. Ведь  ей приходилось придумывать различные блюда так, чтобы и требования поста не нарушить, и домочадцы были сыты. Зато по завершению этого испытания на Пасху и после нее можно с огромным удовольствием приготовить для всех что-нибудь новое и вкусное. Выбирайте.

Цуккини с мясом

На 4 порции: 50 г длиннозерного риса, 100 мл бульона, 4 небольшие цуккини, 1 /2 стручка красного сладкого перца, 2 луковицы, 250 г говяжьего фарша, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 150 г твердого сыра, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 500 г помидоров,  1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Способ приготовления:

Рис варить в бульоне 20 минут. У цуккини срезать крышечку вдоль всего плода. Удалить семена и часть мякоти, то есть из цуккини должны получиться лодочки. Их варить 5 минут в подсоленной воде. Мякоть и крышечки нарезать кубиками.

В растительном масле обжарить фарш, нарезанные перец  и одну луковицу, а также половину массы цуккини. Посолить, поперчить.  Сыр разделить на две равные части, одну натереть, вторую нарезать кубиками.

Тертый сыр, рис и 1 ст. ложку кукурузы перемешать с фаршем и овощами. Нафаршировать этим цуккини.

Вторую луковицу спассеровать на сливочном масле. Добавить помидоры, оставшуюся массу цуккини, зеленый лук, кукурузу, сыр кубиками, перемешать. Выложить смесь в форму, на эту "подушку" положить  фаршированные  цуккини. Запекать 40 минут.

Свиная корейка с яблоками и черносливом

На 4 порции: 100 г чернослива, 100 мл белого сухого вина, 900 г свиной корейки, 1 ст. ложка муки с горкой, 1 ст. ложка жженого сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, ? чайной ложки корицы, 2 кислых яблока, 125 мл бульона, 50 мл сливок, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 225 градусов. Чернослив размочить в вине. Мясо посолить, поперчить. Кожу надрезать и натереть мукой. Запекать на противне 15 минут.

Смешать сахар, уксус, корицу и 5 ст. ложек воды,  кипятить 5 минут и пропитать жаркое. Убавить температуру до 175 градусов и запекать еще 70 минут.

За 30 минут до окончания жарения добавить к мясу нарезанные яблоки вместе с вином и черносливом. 

Готовое мясо и фрукты вынуть, а оставшийся на противне сок процедить, добавить бульон, сливки, муку и заварить. Мясо выложить на блюдо и залить соусом.

Сочный рулет из индейки со сладким перцем и сыром

На 4 порции: 1 кг грудки индейки, 1 чайная ложка винного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, молотая паприка, по 2 стручка красного  и желтого сладкого перца, 150 г нежирного мягкого сыра, 150 мл куриного бульона, 150 г сметаны, 2 чайные ложки горчицы.

Способ приготовления:

Смешать уксус, 1 ст. ложку растительного масла, соль, молотый черный перец, сахар и молотую паприку. Мясо вымыть, слегка отбить, обсушить и натереть пряной смесью.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от зерен и кожицы, нарезать полосками. Сыр размять до однородной массы.

Нагреть духовку до 180 градусов. Мясо смазать сыром, положить полоски перца, чередуя красные и желтые, свернуть рулетом, закатывая его с широкой стороны, и обмотать кулинарной нитью.

Мясо обжарить со  всех  сторон на сковороде в оставшемся растительном масле. Влить бульон. Затем поставить рулет в духовку и жарить еще 60 минут.
Мясо достать и дать  ему немного постоять. В выделившийся при жарении сок  добавить сметану,  горчицу, посолить, поперчить и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и украсить  зеленым луком и лимоном. Отдельно подать соус.

Стейки с овощами и маринованным перцем

На 4 порции: 500 г помидоров, 4 стейка из филе (по 160 г), 2 зубчика чеснока, соль, перец, 60 мл оливкового масла, сахар, 2 ст. ложки сметаны высокой жирности, 50 г тертого сыра, маринованный перец.

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кусочками. Чеснок мелко порубить. Разогреть 1 ст. ложку оливкового  масла. Тушить в нем помидоры  с чесноком. Посолить, поперчить, приправить сахаром и уварить до густоты.

Жарить стейки по 3 минуты с каждой стороны в оставшемся масле. Приправить специями. Тушеные томаты соединить со сметаной.  Стейки выложить в форму, намазать томатно-сметанным кремом, посыпать сыром и запечь в духовке, нагретой до 250 градусов.

Украсить мясо маринованным перцем и подавать.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров