Что за удобрения для дачи продают в таблетках

При восполнении недостатка микроэлементов в почву вносят микроудобрения, выпускаемые в таблетках. Поскольку дозы ничтожно малы, их в основном применяют для некорневых подкормок и при обработке семян перед посевом. С этой целью можно использовать и комплексные удобрения, содержащие основные питательные и микроэлементы.

			Лето. Дача.
Лето. Дача. Фото : Михаил Хаустов.

Нужно понимать следующее: микроэлементы есть смысл применять лишь в том случае, если их недостает в почве. В дерново-подзолистых почвах чаще всего не хватает молибдена и бора, а в торфянистых – меди.

Экост 1. Именно на это микроудобрение советуют садоводам в первую очередь обратить внимание. В нем содержатся цинк, бор, медь, марганец, а также биологически активный носитель. Если семена овощных культур и клубни картофеля обсыпать или, точнее сказать, "припудрить" препаратом, они сохранят всхожесть в течение двух-трех лет. Обработанные им молодые растения приобретают устойчивость к возбудителям болезней и воздействию стрессовых факторов.

Тогум. Основу этого препарата составляет низинный торф (80 %). Остальные ингредиенты: азот, фосфор, калий, микроэлементы и биологически активные вещества в виде гумата калия. Последний способствует тому, что снижается заболеваемость растений, они лучше усваивают элементы минерального питания, в итоге повышается качество продукции. Тогум считается экологически чистым, обладает способностью к длительному усвоению и долго не вымывается из почвы.

Корнепитатель. Высокоэффективный и экологически чистый вид органо-минеральных удобрений. В нем содержатся азот, фосфор, калий и многие микроэлементы, а также протеин и гуминовые кислоты. Использовать удобрение достаточно удобно, потому что оно заключено в полунепроницаемую мембранную оболочку. Такая оболочка исключает контакт человека и животных с удобрением.


 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров