Минимум калорий: готовим вкусное и полезное блюдо из алтайских продуктов

Куриная печень должна быть незаменимым продуктом на кухне каждого человека, следящего за своей фигурой. Но, к сожалению, многие даже не догадываются о ее полезных свойствах. К примеру, печень ничем не уступает в плане дие­тичности всем известной куриной грудке. Мало того, в ней содержится масса полезных микроэлементов. Сегодня мы узнаем, как ее приготовить быстро и без лишних хлопот. Помогает нам в этом барнаульский стейк-бар "ТорроСтейк".

Приготовление основных ингредиентов нашего сегодняшнего блюда — куриной печени с грушей под малиновым соусом — занимает не более 15–20 минут. И это неслучайно. Печень — продукт нежный, и для того чтобы сохранить в ней все полезные элементы, а это железо, йод, селен, витамины В, С и многие другие, не требуется серьезной термической обработки. Обжариваем куриную печень. Алтайское растительное масло и небольшой огонь сделали свое дело: кусочки оказались сочными и очень вкусными. К подсолнечному маслу можно добавить чуть кедрового. Оно придаст печени приятный вкус и аромат. А еще алтайское кедровое масло является прекрасным источником линолевой кислоты. Для организма человека это вещество чрезвычайно важно — оно способствует снижению "плохого" холестерина в крови.

Не стоит бояться обжарки. Качественное растительное масло при температуре 80–90 градусов не выделяет канцерогенов, а значит, не вредит нашему здоровью.

Приготовление малинового соуса тоже не потребовало много времени. Замороженную ягоду мы положили в емкость и поставили на плиту. Доводить до кипения малину не стоит: только так она сохранит в себе все полезные свойства. Далее ее необходимо протереть в сите, чтобы в малиновое пюре не попали косточки. Полученную массу мы вновь ставим на огонь, добавляем чуть воды и доводим до консистенции соуса.

Грушу, которая в этот раз выступает в качестве гарнира, тоже готовить недолго. Ее необходимо промыть, очистить от косточек, завернуть в два слоя фольги и отправить в духовку. В качестве гарнира к куриной печени также может подойти отварной бурый рис и овощи на пару. Все очень вкусно и полезно.

Для придания нашему блюду пикантности можно приготовить еще один соус. Состоит он из кедровых орехов, мяты и алтайского меда. В равных пропорциях все это надо измельчить в блендере. Пара минут — и полезное дополнение к диетической куриной печени готово.

Для приготовления двух порций куриной печени понадобится:

  1. Куриная печень400 г.
  2. Малина (свежая или замороженная)200 г.
  3. Груша1 шт.
  4. Мед, орехи, мята в равных пропорциях.

Как готовить:

  1. Печень обжариваем до золотистой корочки.
  2. Малину доводим до кипения, протираем, ставим на огонь и доводим до состояния соуса.
  3. Грушу очищаем от косточек, заворачиваем в фольгу и готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Орехи, мед и мяту измельчаем в блендере до однородной массы.

Интересный факт

В обязательном порядке употреблять куриную печень медики советуют беременным женщинам — и не только из-за содержания в этом продукте столь необходимой фолиевой кислоты. В куриной печени также есть витамины группы А, помогающие улучшить зрение и поддержать молодость кожи.

Фото Дмитрия Лямзина

Z:\Фотокорреспонденты\Лямзин\Блюдо номера

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров