"Алтайлес" очистил приобские и ленточные боры от мусора

Всероссийский экологический субботник, который традиционно проводится 31 августа, состоялся и в лесных хозяйствах Алтайского края. Правда, длился он не один день, а несколько. Лесники и добровольцы очищали участки леса от бытового мусора.

			Всероссийский экологический субботник.
Всероссийский экологический субботник. Фото : архив СОЛО "Алтайлес".

В селе Бобровка Первомайского района акция состоялась под девизом "Нам давно пора прекращать превращать леса в свалку". О проблеме, которая сложилась в селе, знают давно, но решения нет до сих пор. Сельскую свалку закрыли, но люди продолжают выкидывать мусор рядом, несмотря на то, что вокруг — сосновый бор и заказник.

			Всероссийский экологический субботник.
Всероссийский экологический субботник.

Денис Шубин,
исполнительный директор Бобровского лесокомбината:

Такое равнодушие возмущает. Мы понимаем, что если не навести порядок, то скоро просто задохнемся от такого количества мусора. Почему люди ведут себя так — это большой вопрос". На помощь работникам комбината подоспели помощник — воспитанники школьного лесничества "Ёлочка".

			Всероссийский экологический субботник.
Всероссийский экологический субботник.

Сотрудники предприятия "Залесовский лес" очистили берег реки Жерновка, а также участок леса в селе Залесово. Мусор вывезли на санкционированную свалку. Юные участники акции получили сладкие призы.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Уважаемые читатели! Система комментирования выключается на ночь с 01.00 барнаульского времени (+4мск) и включается в 7.00.

Новости партнеров