На Алтае матёрый волк дрался с барсом за добытого козерога

В Республике Алтай госинспектор Руслан Бобков наблюдал в горах сцену драки за добычу между волком и снежным барсом. В это время бригада госинспекторов ведет загонную охоту на расплодившихся волков, и вот во время рейда Бобков и заметил, как волк-одиночка сражается с ирбисом, о чем написал в соцсети.

			На Алтае создадут "паспорта" снежным барсам.
На Алтае создадут "паспорта" снежным барсам. Фото : Рафаэль Кетцян. Предоставлено пресс-службой Алтае-Саянского отделения WWF.

Как оказалось, барс добыл козерога, а волк рискнул отобрать добычу. Как написал Руслан Бобков, госинспекторы заметили в 800 метрах какое-то мельтешение в горах. Приглядевшись в бинокль, они увидели, как барс дерет волка за наглость.

Руслан Бобков,
госинспектор:

Выскочив перед нами волк в 700 метрах бежал по полю поджав хвост между ног...и подволакивая зад , видно получил кое какие травмы от барса, не стали стрелять думая что вся стая идёт сзади, в гону было 8 волков, потом по рации гонщик увидел барса на задаче, на глазах у гонщика ирбис отбежал от добычи и залёг в скалах. Позже вышел на нашу сторону. Наблюдали за хозяином гор полчаса, как он сытый и довольный победой над волком не спеша поднимался по склону. Вот так матёрый волк одиночка совершенно не боится барса! Является пищевым конкурентом номер один! А если бы была пара волков!? Я думаю что ирбис бы остался лежать рядом со своею добычей!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров