В Алтайском крае наградили юных лесоводов

9 июня в Бийске наградили победителей слета-практикума школьных лесничеств "Подрост". Двадцать первое по счету мероприятие для юных лесоводов проходило в Бийском техникуме лесного хозяйства. Сто двадцать одаренных детей соревновались в практических знаниях и умении определять вредителей леса, проводить измерения деревьев при помощи специальных инструментов, тушить импровизированный лесной пожар.

			В Алтайском крае наградили юных лесоводов.
В Алтайском крае наградили юных лесоводов. Фото : архив СОЛО "Алтайлес".

На торжественной церемонии закрытия собрались представители Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, лесной холдинговой компании "Алтайлес", Алтайского краевого детского экологического центра, крайкома профсоюза лесных отраслей и др. По словам директора АКДЭЦ Игоря Марискина, слет — это отличный пример государственно-частного партнерства на благо развития детского движения.

			В Алтайском крае наградили юных лесоводов.
В Алтайском крае наградили юных лесоводов.

Особой гордостью для ребят стало получение наград из рук Заслуженного мастера спорта по лыжным гонкам, депутата АКЗС Татьяны Ильюченко. "Идет Год экологии, год 80-летия Алтайского края. Мы с вами все вместе сделали много-много добрых дел. Посадили "Лес Победы" в каждом городе, в каждом районе. Самое главное — не только посадить, но и проследить, чтобы деревья выросли, превратились в леса. Это сложное, кропотливое, но очень благородное дело", - отметила Татьяна Викторовна в приветственном слове и выразила искреннюю благодарность участникам и их наставникам за проделанную работу.

			В Алтайском крае наградили юных лесоводов.
В Алтайском крае наградили юных лесоводов.

Также организаторы поблагодарили лесную холдинговую компанию "Алтайлес" за обеспечение призового фонда слета-практикума.

Посмотреть победителей

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Новости партнеров