В Алтайском крае потушили трансграничный лесной пожар

В пятницу, 7 июля, в Ключевском районе сотрудники ООО "Лес Сервис" (входит в ЛХК "Алтайлес") обнаружили дым на территории Северного участкового лесничества.

			В Алтайском крае потушили трансграничный лесной пожар.
В Алтайском крае потушили трансграничный лесной пожар. Фото : архив СОЛО "Алтайлес".

Пожар возник на территории Казахстана из-за грозобойного дерева. Сухая жаркая погода, а также порывы ветра до 15 км в час способствовали стремительному распространению огня.

Сразу после обнаружения к месту возгорания выехали четыре пожарных автомобиля и трактор с плугом. Преодолев 16 км, пожарные расчеты сразу приступили к тушению. Как рассказал исполнительный директор "Лес Сервиса" Александр Гоф, в некоторых местах низовой пожар переходил в верховой, что осложняло тушение пожара.

Александр Гоф,
исполнительный директор "Лес Сервиса":

Хотелось бы поблагодарить коллег из Казахстана за своевременную и оперативную помощь в борьбе с огнем. Общими усилиями удалось избежать серьезных последствий.

Всего в тушении пожара со стороны Алтайского края было задействовано 22 человека, 11 пожарных машин, 2 автомобиля УАЗ, 2 трактора, со стороны Казахстана — 9 пожарных автомобилей, 2 внедорожника, 6 тракторов с плугом, 2 трактора с емкостью, малый лесопожарный комплекс, 53 человека. Площадь, пройденная пожаром, составила — 2,04 га, в том числе 1,09 га покрытая лесом.

Отметим, предприятия лесной холдинговой компании "Алтайлес" на протяжении всего пожароопасного сезона охраняют ленточные и приобские пожары от пожаров. Для этого созданы и действуют пункты сосредоточения противопожарного инвентаря, пожарно-наблюдательные вышки, а сотрудники ежегодно проходят специальное обучение.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Новости партнеров