спецпроекты

Барнаульская галерея проведет "Встречу со странным"

Рубрика: Город

В галерее «Республика ИЗО» продолжают обсуждать стили, жанры, явления и личностей искусства ХХ века. На очередную встречу гостей приглашают 15 января. Первая встреча нового года будет посвящена трём художникам, которые работали в 50-60-х годах.

Профессиональные искусствоведы и просто любители прекрасного не прекращают спорить о XX веке. Единой точки зрения о значимости событий истории модернизма и постмодернизма, однако, нет. Однако в основе истории искусства XX века лежат реальные факты и события.

Йозеф Бойс известен своими работами из жира и войлока, а так же перформансами с животными (в том числе мёртвыми).

Ив Кляйн — французский художник, который запатентовал цвет неба под названием «Международный синий Кляйна» и большинство своих работ создавал исключительно с помощью него.

Пьеро Мандзони, в свою очередь, был пересмешником Ива Кляйна. Он иронизировал над современным ему искусством, продавая своё дыхание в воздушных шарах и экскременты в консервных банках.

Все эти странные выходки можно понять, если больше узнать о послевоенном времени и жизни авторов. Во время научно-популярной лекции в «Республике ИЗО» культуролог Лидия Рыжова расскажет о том, что, почему и зачем создавали художники ХХ века, а так же мнения различных исследователей по этому поводу.

Опубликовано: 09-01-2017, просмотров: 356

Новости партнеров

Другие статьи в рубрике Город:

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus