Новый год Где встретить

"Туристов стало больше": барнаульцы активно бронируют туры на новогодние каникулы

Барнаульцы активно бронируют туры на новогодние каникулы. Об этом altapress.ru рассказали турагенты. Интересоваться путевками на конец декабря-начало января начали еще с августа. Эксперты считают, что туристы стали больше интересоваться недорогим отдыхом, поэтому большую часть туров раскупают в период раннего бронирования. Высоким спросом на зиму барнаульцев пользуются Таиланд и Вьетнам с вылетом из краевой столицы, а в Шерегеше места в популярных отелях раскупили еще весной. 

			Таиланд, Паттайя.
Таиланд, Паттайя. Фото : архив туристической компании "Авиафлот".

Большинство туристов "расхватывают" туры по сниженной цене в период раннего бронирования. Такую тенденцию турагенты наблюдают в последние два года. По мнению Евгении Беспаловой, директора агентства "100 дорог", туроператорам это выгоднее, нежели горящие туры, которых в последнее время стало меньше.

Из зарубежных направлений высоким спросом пользуются Таиланд (Паттайя и Пхукет) и Вьетнам с вылетом из Барнаула. У жителей краевой столицы в приоритете летать из своего города, нежели из Новосибирска, отмечает Людмила Иванова, директор агентства "Пятница". 

Сколько стоят туры?

Цены на путевки остались примерно на уровне прошлого года, отмечают турагенты. Стоимость туров на новогодние даты традиционно выше, чем в другие зимние месяцы — около 40-60 тыс. рублей на человек за путевку. В конце октября тур во Вьетнам из Новосибирска на 12 дней стоит от 37 тыс.рублей, а на конец декабря путевка на 13 дней — от 51 тыс. рублей. Тайский остров Пхукет на 12 дней на одного стоит от 65 тыс. рублей, а путевка на курорт Паттайя на 11 дней от 68 тыс. рублей.

В дальнейшем цены будут только расти, говорят в агентстве "100 дорог". Если в августе-сентября путевку можно было купить по раннему бронированию, то сейчас они стали дороже и ближе к Новому году цены поднимутся еще.

Помимо направлений с вылетом из Барнаула этой зимой барнаульцы интересуются также вьетнамским островом Фукоук. Туроператор Coral Travel поставил чартер на это направление на зимний сезон с вылетом из Новосибирска. В турагентстве "100 дорог" наблюдает интерес туристов к Доминикане — рейсы на это направление стоят через Москву, отдых здесь дороже, чем в Таиланде или Вьетнаме. По словам Евгении Беспаловой, в этом году цены на Доминикану не очень высокие, при этом там питание там по системе "все включено".

Из-за высокого спроса из Новосибирска туроператоры поставили широкую зимнюю программу. Ранее altapress.ru писал, что из стлицы Сибири стоят рейсы в Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Индию, Китай.

			Шерегеш.
Шерегеш.

Шерегеш "под завязку"

Традиционно высокий спрос в зимнем сезоне сохраняют Белокуриха и Шерегеш из-за горнолыжной инфраструктуры. Отели и гостиницы здесь начали бронировать с конца лета.  

В Белокурихе места на Новый год еще есть. Цены в отелях остались примерно на уровне прошлого года. Суточное проживание в номере с завтраками стоит от 3-4,5 тыс. рублей. Санатории в этом году подняли цены примерно на 5-10%, отметили в "Охоте". 

В Горном Алтае спрос на базы есть, но пока неактивный. Активно бронировать базы начинают позже, говорят турагенты. В "Пятнице" рассказали, что сейчас фирмы интересуются коттеджами для проведения корпоративов. Стоимость номера в новогодние даты стоит от 2,5 тыс. с учетом завтраков. Некоторые базы высокого уровня и коттеджи раскупили еще летом.

По данным турагентов, в Шерегеше практически не осталось мест в отелях на январские праздники. В этом году бронирование его идет наиболее активнее, говорят в агентстве "100 дорог". "Лучшие места" начали раскупать с марта-апреля. Турагенты связывают популярность Шерегеша с повышенным спросом на активный отдых. В Шерегеше практически каждый год некоторые отели повышают цены примерно на 10%. Стоимость номера здесь начинается от 2,4 тыс. рублей. 

Цифра

Более 400 тыс. человек летали за первые девять месяцев года из аэропорта Барнаула. В прошлом году пассажиропоток составил около 387 тыс. человек, сообщили в пресс-службе аэропорта им. Г.С.Титова.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров