Эксперимент. В барнаульской лаборатории учёные хотят омолаживать людей

На днях в этой лаборатории расцвели великолепные орхидеи. Директор ООО “Инновации, таланты, активы” Анатолий Мажник говорит, что, используя возможности биотехнологии, с одного растения возможно получить тысячи орхидей. То есть, в принципе, можно помахать ручкой голландцам с их розами и выращивать миллионы алых роз по новым правилам. Но это в буквальном смысле ещё цветочки.

Недавно ООО "ИТА" получено решение ФИПС о выдаче патента на изобретение "Способ получения растений-регенерантов". Условием выдачи патента являются мировая новизна и техническая применимость. В результате опытов барнаульцев была доказана возможность влияния биоинформационных полей биологических объектов на различные части растений. Подобной технологией многие любители цветов пользуются, когда срывают листик понравившегося растения, для того чтобы укоренить его. Но если на этот листик подействовать биоинформационным полем другого растения, то происходят чудеса. В стандартных условиях растение, полученное из листика, зацветает через год, а под влиянием биоинформационного воздействия - уже через полгода. При этом и само растение, и его цветы получаются более крупными.

Что же такое биоинформационное воздействие?

Удивительный китаец

Когда-то в середине восьмидесятых Анатолий Мажник впервые услышал о неком китайском учёном, сбежавшем от культурной революции в Хабаровск. Этот учёный с гибридным именем Цзян Каньчжен Юрий Владимирович ещё в Китае открыл факт воздействия одного биологического объекта на другой при определённых условиях. А затем уже в СССР он повторил свои опыты и в начале восьмидесятых получил авторское свидетельство "Способ направленной передачи генетической информации и устройство для его осуществления". Это устройство до сих пор засекречено.

Цзян очень долго работал с растениями, а в1996 году пришёл к выводу, что они могут положительно влиять и на человека. И получил патент на “Способ омоложения организма”.

Об этом в то время писали многие газеты. Юрий для начала омолодил своего престарелого отца. После опытов у того выросли зубы, почернели седые волосы и сам он из старца превратился в энергичного мужчину. Старика отца Цзян помещал в особую сферу, куда по волноводу поступали импульсы от развивающихся организмов: проростков растений, беременной самки кролика и птичьих яиц. При этом не было никаких вмешательств типа инъекций или таблеток.

В результатах необычных экспериментов можно было бы сомневаться, если бы Цзян всё не фиксировал и не получил в итоге патент. Корреспонденту “МЭ”, кстати, несколько лет назад довелось беседовать с самим Цзяном, приезжавшим на конференцию в Томск. Тогда в неофициальной беседе Юрий похвастался, что у него молодая и интересная русская жена, и выглядел он сам довольно молодо. Цзян рассказал, что с помощью своего изобретения и сам омолодился: морщины уменьшились, залысины покрылись волосами.

А его доклад вызвал огромный интерес у публики. Цзян рассказывал, как получал куроутку. В одну камеру он помещал яйцо утки, а в другой сферической камере находилось яйцо курицы. Камеры между собой были связаны волноводом. В результате без всякого генного вторжения из яйца курицы вылуплялся цыплёнок с утиным клювом и лапками с перепонками. Одна из гипотез говорит о том, что гены содержат не только материальную составляющую информации, но и электромагнитную. И в особых условиях защиты от внешних электромагнитных полей происходит бесконтактная передача генетической информации.

Кабинет молодости

Анатолий Мажник говорит, что новая технология была разработана Цзя­ном вовсе не для того, чтобы порождать на свет мутантов. Этот опыт стал ступенькой в интересном геронтологическом исследовании.

Для одного из своих опытов Цзян взял 300 двухгодовалых белых мышей. Подопытных мышей помещали в центр металлической сферы диаметром 1 метр. В качестве доноров, передающих биологическую информацию, первые две недели использовали пророщенные в течение трёх суток семена гороха, сменяя их ежедневно. В следующие две недели - трёхсуточные пророщенные семена пшеницы, затем сои, фасоли. После донорами выступили яйца кур, которые меняли каждые два часа, и на последнем этапе донором была беременная крольчиха.

На контрольную группу никакого воздействия не производилось. В результате через полтора года из контрольной группы осталось в живых всего восемь мышей, а из опытной- 124. В опытной группе был получен приплод 564 мыши от 94 самок, в то время как в контрольной группе появилось только 57 мышат. Разница впечатляет.

После Цзян создал и свою особую лабораторию молодости (на снимке справа). Человек, который решил омолодиться, заходит в неё на 8-9 часов в день, и на него дистанционно начинают воздействовать, к примеру, зародыши пшеницы или животных. Как рассказал Мажник, подобные эксперименты сегодня ведутся и в Москве в институте квантовой генетики Петром Горяевым. Сам учёный в свои 65 выглядит как 35-летний.

Однако женщин и мужчин детородного возраста Цзян в “кабинет омоложения” не запускает. Тот же опыт с мышами показал, что это, возможно, небезвредно для потомства: у 56 мышей в опытной группе волосяной покров отсутствовал.

Экспериментатор из Бийска

Ещё в восьмидесятые Анатолий Мажник поверил в эксперименты Цзяна. А позже узнал, что есть в нашем Бийске подобный экспериментатор - Борис Степанович Котов. Бийчанин создал свой аппарат, в котором биологическое поле одного растения влияет на другое. Это металлический аппарат бионик в форме эллипсоида. Здесь сама форма его служит волноводом. Борис Степанович в своё время с его помощью получил удивительные огурцы. “Облучённые” информационным полем тыквы, огурцы увеличивали урожайность в четыре раза. Примерно у половины огурцов появлялась стойкая жёлтая корка, и хранились они до Нового года. А под этой коркой был молодой сочный огурец.

Немало и других результатов на уровне сенсации демонстрировали опыты Котова. К примеру, бийчанин брал пшеницу и “облучал” озимой рожью. В результате высеваемая осенью контрольная группа вымерзла, а экспериментальная не просто выжила, а была более кустистой и дала в разы выше урожайность.

Обыкновенное чудо

Анатолий Мажник вместе с биологом Ксенией Коротковой при участии двух докторов биологических наук Нины Вечерниной и Ольги Мочаловой продолжили опыты Цзяна и Котова.

Для начала они создали лабораторию. Сегодня этой лабораторией можно гордиться. Большая часть специального оборудования изготовлена своими руками, причём оно не просто повторено, а усовершенствовано на уровне мировых образцов. К примеру, ламинарный бокс оснащён разработкой Института катализа СО РАН и НПО "Луч" - фотокаталитическим очистителем воздуха.

Есть в лаборатории и своя мини-теплица. Опыты по переносу биологической информации с одного объекта на другой проводятся в аппаратах теперь не только в биониках, разработанных Котовым, но и в аппаратах собственной разработки

На этот момент в лаборатории сделано уже немало интересных наблюдений. К примеру, изучая влияние биоинформационного поля чеснока на растения (для опыта брали кукурузу, тыкву), выявили, что растения становятся более холодоустойчивыми и сладкими. А вот проростки кукурузы придают растениям (пшенице) бурный рост, большую высоту, более насыщенную зелёную окраску и повышенную засухоустойчивость.

Другой интересный эксперимент был проведён на листьях фиалки. В биотехнологической лаборатории Мажника брали два фрагмента листа фиалки, на один из которых воздействовало излучение проросших семян кукурузы. В результате этот фрагмент активно кустился и развивался, изумляя посетителей лаборатории, в то же время контрольный фрагмент развивался стандартно.

Сенсацией был и опыт с семядолей подсолнечника. Когда на семядолю воздействовали проросшие зёрна пшеницы, случилось то, что даже учёные назвали чудом, - она проросла. А ведь семядоли не были способны давать потомство даже в специально созданной питательной среде, говорит биолог Ксения Короткова.

На недавнем совещании в институте водно-экологических проблем Анатолию Мажнику после его доклада "Возможности использования биоинформационных технологий в сельском хозяйстве Алтайского края" предложили выступить перед приезжающими в Барнаул японскими гостями, представителями страны, где давно ценят возможности биотехнологии.

Теперь и в нашей стране к подобным экспериментам относятся не как к фантастике. Хотя цели у хозяина лаборатории Анатолия Мажника поистине фантастические. Он, как и знаменитый Цзян, уверен, что человеку можно вернуть молодость, существенно продлить жизнь, и намерен работать в этом направлении. По мнению Мажника, можно решить вопросы и с омоложением людей детородного возраста.

- Да, у нас есть свои идеи по поводу того, как обезопасить от непредсказуемых последствий потомство, и для этого мы намерены провести дополнительные исследования. Технически возможно и своим собственным биополем воздействовать на себя, но это уже другая история и пока ещё секретная, - загадочно улыбается Мажник.


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров