Фотофакты. АлтГУ построил учебный корпус в барнаульском бору

В барнаульском бору Алтайский госуниверситетреконструировал учебно-лабораторный корпус. Готовность здания к сдаче оценивается в 95%. До 1 марта строители планируют закончить внутреннюю отделку всех помещений и сдать корпус под ключ.

Это двухэтажное здание  с цокольным этажом. Здесь будут три большие учебные аудитории, кабинеты и подсобные помещения. Так, например, самая большая из аудиторий, площадью 80 кв.м., единовременно сможет вместить около 120 человек. Две другие – порядка 50 студентов. Помимо лекций для студентов биологического факультета АлтГУ в данном корпусе будут проходить и лабораторно-практические занятия.

Дмитрий Марьин,
начальник отдела по связям с общественностью АлтГУ:

Летняя практика студентов биофака теперь будет проходить на более высоком методическом уровне и с большим комфортом.

Виктор Бобровский,
начальник отдела капитального и текущего ремонта:

Ремонт данного корпуса Южно-Сибирского ботанического сада начался летом 2016 года. Была сделана надстройка на одноэтажном здании – возведен мансардный этаж. В целом, отремонтированная площадь, включая цокольный этаж, где будут расположены гардероб и складские помещения, составила порядка 450 кв. м. В данный момент строители занимаются укладкой на полы плитки и ламината.

Справка

Ботанический сад АлтГУ был создан при кафедре ботаники и зоологии в 1979 году. Располагается он в ленточном бору в нагорной части Барнаула и занимает площадь 50 га. Южно-Сибирский ботанический сад был организован, как центр изучения и сохранения флоры Алтая и подготовки специалистов-ботаников.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров