Геннадий Зюганов требует прекратить оптимизацию сельских школ на Алтае

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме и председатель ЦК компартии Геннадий Зюганов обратился к министру образования РФ Ольге Васильевой и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой остановить "оптимизацию" и проверить законность проводимой реструктуризации муниципальных образовательных учреждений в Алтайском крае. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте КПРФ.

			В школе.
В школе. Фото : Настасья Коваленко.

Зюганов отмечает, что "в ряде районов Алтайского края планируется реструктуризация школ, которые не являются ни малокомплектными, ни малочисленными. Такая "оптимизация" приведет не только к ухудшению качества образования, но и к дезорганизации учебного процесса, что недопустимо особенно сейчас — в середине учебного года".

Кроме этого лидер КПРФ отмечает, у краевого правительства отсутствует единая нормативная база, которая регламентирует "процедуры реорганизации или ликвидации образовательных учреждений, приводит к произволу местных чиновников, уничтожающих последние социально значимые объекты в городах и селах данного региона".

В обращений также сказано, что жители края обеспокоены сложившейся ситуацией и требуют вмешательства федеральных органов власти.


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров