Профессор АГИК – победитель международного конкурса "Ученый года-2016"

Владимир Иванович Матис, преподаватель Алтайского государственного института культуры, стал победителем в номинации "Ученый года-2016" I Международного конкурса высших достижений в науке и образовании "ПРИЗНАНИЕ".

			В. И. Матис.
В. И. Матис.

В. И. Матис 40 лет работает в области образования и науки: доктор педагогических наук, профессор, почетный академик Общественной академии наук российских немцев, член-корреспондент Международной академии педагогического образования. В России и за рубежом им опубликовано свыше 300 научных работ, в том числе 16 монографий. Является основателем научной школы "Поликультурный подход в образовании и культурной сфере", которая объединяет более 40 ученых и исследует образовательные возможности национальных меньшинств, воспитание культуры межнационального и межконфессионального общения, формирование поликультурной личности. В 2017 г. научной школе В.И. Матиса исполняется 25 лет.

			Награда.
Награда.

В.И. Матис внес вклад в развитие региона и России в целом. Так, в 1996 г. ученый возглавлял научный коллектив, разработавший президентскую программу "Социального и экономического развития немцев в Алтайском крае". В 1999 г. в Барнауле был создан Этнологический центр по изучению и сохранению истории и культуры народов Алтая под руководством В. И. Матиса. В 2006 г. В.И. Матис – участник научного коллектива по разработке программы "Развития образования в Алтайском крае на 2006-2010 годы". В 2007 году он был в числе авторов "Регионального комплексного проекта модернизации образования" в Алтайском крае, руководителем направления "Расширение государственно-общественного управления образованием". В 2016 г. Владимир Иванович Матис стал победителем краевого конкурса "Интеллектуальный капитал Алтая" в номинации "Профессор года" по направлению "Гуманитарные науки".

Справка

Международный конкурс высших достижений в науке и образовании "ПРИЗНАНИЕ" в 2016 году проводился в первый раз. Цель конкурса – поощрение достижений в научно-исследовательской деятельности сотрудников научных организаций, поддержка эффективной работы ученых, а также стимулирование их творческой активности. В конкурсе приняли участие ученые из Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Узбекистан и Российской Федерации.


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров