Сколько денег компенсирует бюджет за путевки в лагеря отдыха в Алтайском крае

Краевые власти озвучили суммы софинансирования из бюджета региона стоимости путевок в оздоровительные лагеря летом 2017 года. От пяти до 10 тысяч рублей будет доплачивать краевой бюджет за алтайских школьников, отдыхающих в таких лагерях.

			Дети.
Дети. Фото : Михаил Хаустов.

Сколько будет доплачивать край:

  • 5000 рублей для всех граждан, живущих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста (до 15 лет включительно);
  • еще 3500 рублей к имеющимся пяти тысячам для сотрудников бюджетной сферы;
  • 10 000 рублей на третьего и каждого последующего ребенка для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края троих и более детей школьного возраста.

По данным заместителя председателя правительства края Надежды Капура, всего на организацию оздоровительной кампании предусмотрено порядка 440 миллионов рублей. Планируется, что в лагерях различного типа отдохнут и поправят здоровье более 160 тысяч алтайских ребят. За счет краевого бюджета собираются приобрести 897 путевок на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей-сирот, детей-инвалидов, детей, которые воспитываются родителями-инвалидами, а также детей, у которых родители были участниками боевых действий.

Кроме того, летом в крае хотят трудоустроить около 10 тысяч школьников в возрасте от 14 до 18 лет в школьные ремонтные бригады, бригады по озеленению, благоустройству улиц. Как сказала Надежда Капура, приоритетным правом при таком трудоустройстве будут пользоваться старшеклассники из малообеспеченных семей.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров