Ученые решили не рассматривать скандальную диссертацию Мединского

Диссертационный совет МГУ отказался рассмотреть претензии к докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского по существу, так как для этого нет оснований. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил декан факультета Игорь Тучков.

			Владимир Мединский.
Владимир Мединский. Фото : Анна Зайкова, altapress.ru.

Диссовет ознакомился с материалами диссертационного дела и не нашел в них "указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты".  "Ознакомившись с представленными материалами, диссертационный совет №?501.001.72 ВАК (Высшей аттестационной комиссии) РФ на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при историческом факультете не видит оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты", — сказал Тучков.

При этом на заседании председатель диссертационного совета Андрей Голиков объявил, что оснований рассматривать работу по существу нет, потому что диссертация к совету не поступила. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на члена диссовета историка Сергея Мироненко.

Источник "Газеты.ру" в диссовете объяснил, что диссертация просто по ошибке попала на другой факультет.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров