В Алтайском государственном университете стартовал Фестиваль науки

7 октября в главном корпусе АлтГУ стартовал Фестиваль науки.

В 2006 году на улицах Москвы впервые появились афиши, приглашающие на Фестиваль науки. Тогда мало кто представлял, о чем именно идет речь, ведь ничего подобного в нашей стране еще не было. На призыв приехать в Московский университет многие откликнулись скорее из любопытства. Но уже на следующий день к зданию Интеллектуального центра – Фундаментальной библиотеки МГУ на Ломоносовском проспекте потянулись сотни людей, впечатленные рассказами друзей и знакомых о фестивале.

Повторить нечто подобное планирует в эти выходные (7-9 октября) Алтайский государственный университет. Все факультеты классического вуза приготовили разнообразную, но очень интересную научную программу. Работу фестиваля откроет дискуссионный клуб "Строительство газопровода "Алтай": pro et contra" в дискуссии примут участие экологи, археологи, экономисты – одним словом защитники и противники этого проекта. Затем начнется праздник на всех факультетах. Если вы интересуетесь криминалисткой, вас в увлекательной форме познакомят c новыми разработками в этой области, любители телевизионной журналистики смогут попробовать себя в качестве ведущего новостей в настоящей студии, химики научат определят количество вредных веществ в овощах, филологи дадут возможность попробовать себя как переводчика поэзии. Вас ждут интересные лекции, эксперименты, открытия.  

Фестиваль науки в АлтГУ открыт и доступен для всех, это его принципиальная особенность. При этом важно, чтобы мероприятия фестиваля можно посещать всей семьей, классом, курсом. На фестивале царит праздничная атмосфера, тем самым подчеркивая значимость прикосновения к науке, к знаниям. А самое главное, фестиваль позволяет любому человеку стать полноправным участником событий. Это означает, что выставка, например, непременно должна быть интерактивной, чтобы можно было не только дотрагиваться до экспонатов, но и самостоятельно поработать с ними. Если идет дискуссия, важно, чтобы включиться в нее могли все желающие. Если предполагаются научные опыты для школьников, лучше, чтобы они проходили в игровой форме. И конечно, любому подростку интереснее сделать что-либо на фестивале своими руками, а потом принести это домой или в школу, сохранить память о ярком событии.


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров