Владислав Вакаев не смог стать кандидатом на пост ректора АлтГПУ

В Алтайском государственном педагогическом университете (АлтГПУ) 23 марта утвердили список кандидатов на пост ректора. Среди них — действующий руководитель вуза Ирина Лазаренко. При этом комиссия отказалась включать в список Владислава Вакаева, секретаря алтайского отделения партии "Справедливая Россия".

			Владислав Вакаев.
Владислав Вакаев. Фото : Олег Богданов, altapress.ru.

В комиссию по выборам поступило шесть заявлений на участие, однако ученый совет утвердил только три кандидатуры. Помимо Лазаренко кандидатами стали Аркадий Контев, проректор по учебной работе АлтГПУ, а также Константин Бринев, декан филологического факультета АлтГПУ.

Комиссия отклонила заявления еще от трех потенциальных кандидатов, отмечает "Банкфакс". В их число вошли завкафедрой технологических дисциплин АлтГПУ Александр Овчаров и завкафедрой математического анализа и прикладной математики Григорий Пышнограй, а также секретарь регионального отделения "Справедливой России" Владислав Вакаев. Последний также является доцентом кафедры философии и культурологи АлтГПУ.

Как ранее сообщал altapress.ru, дату выборов назначат уже после того, как аттестационная комиссия Минобра утвердит список кандидатур. Дату также должно согласовать профильное министерство.

			Ирина Лазаренко, ректор педакадемии.
Ирина Лазаренко, ректор педакадемии.

При этом новый ректор должен быть выбран не позднее 26 июня 2017 года.

Голосовать за ректора будут делегаты из числа педагогов и студентов. Избранным на должность будет считаться тот, за кого проголосуют 50% + один человек всех участвующих в выборах. Нового ректора выберут на срок пять лет.

Фаворитом считается Ирина Лазаренко, которая занимает этот пост с июня 2012 года. Она сменила на этом посту Владимира Лопаткина и стала первой женщиной, которая руководит этим вузом.

Наталья Ануфриева

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров