Фотофакты. В Барнауле построят детский сад "Арбуз-карапуз", собранный, как конструктор "Лего"

"Барнаулгражданпроект" закончил проектирование типового панельного детского сада, архитектор Алексей Квасов. Первый новострой под озорным названием "Арбуз-карапуз" появится в квартале "Янтарный".

Особенность проекта нового детского сада в том, что его можно собирать как конструктор "Лего" из типовых элементов. Время строительства от котлована до перерезания ленточки составляет всего девять месяцев.

Евгений Кирщина,
главный инженер проекта:

Проект повторяет форму четырехлистника - к центральной (неизменной) части прилегают дополнительные блоки. Наша идея в том, что за счет компоновки этажности этих блоков один - два, три - варьируется количество детских мест. Таким образом без дополнительных дорогостоящих разработок и согласований проекта можно получить помещение с количеством детских мест от 90 до 325.

Детский сад "Арбуз-карапуз" в квартале "Янтарный" спроектирован на 275 человек. Так как авторы изначально ориентировались на то, что строить его будут из панелей, встал вопрос с дизайном.

Смотрите также: Фотофакты. В Барнауле появится первый дом-"ковчег" с катком на крыше

Чтобы придать фактуру и объем фасаду, сделать детсад привлекательным для ребят, его предлагают украсить яркими красками. Фасадные панели сочно-зеленого, оранжевого, красного цветов, насыщаю белую основу, делают ее озорной и веселой.

Смотрите также: "Мария-Ра" купила баню, чтобы построить жилищный комплекс на месте стадиона "Локомотив"

Строительство детского сада "Арбуз-карапуз" стартует уже в этом году. В 2015, когда будет сдаваться последний жилой дом в квартале "Янтарный", детсад распахнет свои двери для ребят.

Евгений Кирщина,
главный инженер проекта:

"Барнаулгражданпроект" планирует утвердить проект в Минстрое. Получив соответствующие документы, мы сможем предложить его для строительства детских садов другим компаниям как в Сибири, так и в России в целом.


Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров