На Алтае подорожала аренда жилья

На Алтае к началу учебного года подорожала аренда жилья. К таким выводам пришли специалисты Domofond.ru. Они сравнили среднюю стоимость арендной платы однокомнатной квартиры в III квартале с показателями II квартала 2017 года. Лидерами по росту цен на рынке стали Республики Татарстан (7,6%) и Алтай (7,4%).

			Идеи для преображения квартиры.
Идеи для преображения квартиры. Фото : adme.ru.

Анализ проводили по предложениям арендодателей в 79 регионах России. 

По статистике портала, в III квартале 2017 года повышение ставок в сегменте однокомнатных квартир на 1% и более было отмечено в 54 субъектах РФ. В 20 регионах наблюдались незначительные колебания стоимости аренды — в пределах 1%. Только в пять регионах ставки заметно снизились.

Среднеквартальная цена за однокомнатные квартиры по стране выросла на 2,2% — с 14,8 тыс. рублей до 15,1 тыс. рублей.

В Республике Алтай арендная плата поднялась с 9,3 тыс. рублей до 10 тыс. рублей за месяц (увеличилась на 7,4%). В Алтайском крае цена выросла с 10 тыс. рублей до 10,237 тыс. рублей (на 2%). Для сравнения в Москве стоимость аренды увеличилась на 2,5%. Средняя месячная плата за "однушку" поднялась с 33,3 тыс. рублей до 34,1 тыс. рублей.

Справка

Domofond.ru — это сайт для поиска недвижимости по всей России. Здесь представлена аналитика рынка, инструменты для оценки стоимости жилья, рейтинги городов и районов на основе оценок местных жителей, отзывы жителей о своих районах, а также советы о покупке, продаже и аренде жилья.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров