Топ санаториев Алтайского края для поддержания детского здоровья

В нашем крае есть замечательные места, где можно отдохнуть с детьми.

			Санаторий "Обь".
Санаторий "Обь". Фото : архив санатория "Объ".

Белокуриха

Климат Белокурихи сравнительно мягкий, здесь много ясных и солнечных дней. Большинство санаториев Белокурихи (а всего их 15) готовы к размещению отдыхающих с детьми.

Станислава Ваулина,
специалист по связям с общественностью компании "Курорт Белокуриха":

В период школьных каникул и отпусков, число юных гостей значительно увеличивается, а потому мы стараемся разнообразить их досуг. В частности, в санаториях "Белокуриха", "Сибирь", "Катунь" регулярно обновляют детские игровые комнаты и уличные площадки, приобретают новое игровое и развивающее оборудование.

В Белокурихе есть и горнолыжные трассы разной степени сложности. Близлежащие базы могут предложить семейное размещение. Есть много детских предложений. Ребята могут покататься на санях и "ватрушках", освоить азы катания на горных лыжах и сноуборде.

			Топ санаториев Алтайского края.
Топ санаториев Алтайского края.

Отдых в Барнауле

Для того чтобы поддержать здоровье, зарядиться энергией и просто отдохнуть, совсем не обязательно уезжать из Барнаула.

"Барнаульский санаторий". Оздоровительная программа "Мать и дитя" предусматривает проживание, полноценное питание для родителей и детей, посещение бассейна, оздоровительную гимнастику, терренкур и многие другие процедуры. Лечебная программа включает лечение и для взрослого, и для ребенка, по профилю.

Санаторий "Обь". Здесь предлагают целый ряд современных и эффективных методик для оздоровления и укрепления иммунитета часто и длительно болеющих детей. Например, климатолечение, которое проводится в течение всего года. Или аэроионофитотерапия — методика лечения посредством ионизированного воздуха. Более того, санаторий — настоящая фабрика целебного чистого лесного воздуха.

			Санаторий "Обь".
Санаторий "Обь".

"Обские плесы"

Этот санаторий расположен в Первомайском районе, в селе Кислуха. Детей до трех лет поселят сюда бесплатно.

Здесь можно насладиться уникальным микроклиматом ленточного бора. Чистейший воздух насыщен эфирными маслами. Санаторий находится на территории государственного природного комплексного Кислухинского заказника краевого значения.

Изюминка санатория — пантолечебница — единственная в Алтайском крае.

			Топ санаториев Алтайского края.
Топ санаториев Алтайского края.

Отдых среди сосен

Всего 35 км от Барнаула, и можно попасть в настоящее сосновое королевство — санаторий "Сосновый бор". Здесь чистейший воздух и своя минеральная вода. В санатории применяют 40 методик лечения. Предусмотрены детские путевки — для ребят от 7 до 15 лет.

Зимний отдых и лечение в санатории "Лазурный" (расположен в центре села Барановка, на берегу реки Гольцовка, берущей начало на юге Тигирекского хребта) - это чистый воздух, пейзажи невероятной красоты и новые впечатления.

			Топ санаториев Алтайского края.
Топ санаториев Алтайского края.

"Рассветы над Бией"

Санаторий расположен в 32 км от Бийска, у старинного казацкого форпоста "Стан Бехтемир", в предгорьях на берегу Бии. Здесь лечат в том числе и детей.

К услугам гостей минеральные ванны, а также морские, глиняные, жемчужные, травяные. Лечебные программы включают в себя свыше ста методик. Зимой можно воспользоваться трассами с подъемниками для катания на "бубликах" и лыжах. Также можно покататься на снегоходах и заняться подледной рыбалкой.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Больше интересного о товарах и услугах для детей читайте на deti.altapress.ru

На правах рекламы

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров