В Барнауле:
+10 °C
облачно с прояснениями

Новости партнеров

В Петербурге задержали семерых киллеров

14 мая 2013, 22:14.
Источник:  Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 321 | Комментариев еще нет

В Санкт-Петербурге задержали семерых подозреваемых в совершении заказных убийств. Это Али Шахрзаев, Габил Асадов, Халик Магеррамов, Алексей Аверин, Ильхан Алиев, Вячеслав Кулагин и Андрей Мишенькин.

По версии следствия, 20 мая 2012 года Шахрзаев решил организовать убийство уроженца Армении, для чего привлек Асадова, который в свою очередь предложил Магеррамову за денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей всё организовать.

Для совершения убийства Магеррамов привлек жителей Ивановской области Богданова, Севрюгина и Аверина. Вечером 27 мая 2012 года, находясь в ресторане, расположенном по шоссе Революции, Севрюгин произвел три выстрела из пистолета "ТТ" в мужчину, ошибочно принятого им за объект покушения.

При нападении между жертвой и Севрюгиным завязалась борьба, в ходе которой злоумышленник также получил огнестрельное ранение тела, от которого скончался, пытаясь скрыться с места преступления. Мужчина, на которого напали вместо заказанной жертвы, погиб.

5 мая 2013 года Шахрзаев продолжил реализацию умысла на совершение данного преступления, для организации которого снова привлек Магеррамова, а также Кулагина, однако они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, следствием установлено, что 29 марта 2013 года Алиев с целью организации убийства руководителя совета предпринимателей города Сертолово Ленинградской области через Асадова и Магеррамова за вознаграждение в размере 2,5 млн. рублей привлек для его совершения жителей Московской области Кулагина и Мишенькина. Утром 8 апреля 2013 года Мишенькин, находясь у дома по Выборгскому шоссе в городе Сертолове, произвел выстрел из пистолета, предоставленного Магеррамовым, в потерпевшего, причинив ему огнестрельное ранение плеча, однако довести свой умысел до конца не смог в связи с неисправностью оружия. Кулагин в это время находился на территории Московской области, создавая алиби для Мишенькина.

В настоящее время в отношении каждого из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК РФ.

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

14 мая 2013, 22:14
В Санкт-Петербурге задержали семерых подозреваемых в совершении заказных убийств.
http://altapress.ru/story/107565

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров

 
Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock

Рейтинги без слов

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus