Британские диетологи проверили, как куриные яйца влияют на уровень холестерина в организме. Традиционно считалось, что частое употребление яиц повышает его уровень.
Однако в итоге сотрудники ливерпульского университета пришли к неожиданному выводу: яйца не влияют на уровень холестерина.
Такой вывод ученые сделали на основе наблюдений за 440 добровольцами в возрасте 40-50 лет. Исследование длилось три месяца. Подопытных распределили по двум группа. Участники первой группы питались исключительно низкокалорийными продуктами - в диете этих людей совсем не было яиц. Вторая же группа питалась так же, как и первая, но при этом употребляла яйца, сообщает informing.ru.
По окончании эксперимента оказалось, что уровень холестерина в крови у тех, кто ел яйца, не повысился. При этом вес подопытных в обеих группах снизился на 3-4 килограмма. Снизился и уровень холестерина - в том числе и у "яйцеедов".
Напомним, ранее американские ученые развенчали еще один миф: о том, что лишний вес сокращает жизнь. Исследователи пришли к выводу, что небольшой лишний вес в пожилом возрасте не только не представляет угрозы, но может быть даже полезен, поскольку способствует увеличению продолжительности жизни.
Самое важное - в нашем Telegram-канале