Бразильские ученые утверждают, что полезные свойства темного шоколада несколько завышены. Для того, чтобы сделать такое заявление, специалисты из одного из лучших вузов Латинской Америки – университета Кампинаса – провели исследование порядка тридцати популярных среди бразильцев марок шоколада различных сортов, включая белый, молочный и темный.
Результатами исследования ученые были неприятно удивлены. Оказалось, что некоторые сорта сладких плиток содержат кадмий и свинец, а в ряде сортов темного шоколада ученые зафиксировали огромное количество магния.
Бразильские эксперты полагают, что эти вредные химвещества растения какаобобов впитали из загрязненной почвы, и в дальнейшем передали их плоду.
Ученые утверждают, что такой шоколад категорически противопоказан людям, а тем более – детям, сообщает Ярскград. Опасные ингредиенты ряда сортов шоколада могут нанести непоправимый вред здоровью, сообщает informing.ru.
Самое важное - в нашем Telegram-канале