Потребитель

В ряде сортов темного шоколада бразильские ученые зафиксировали огромное количество магния

Бразильские ученые утверждают, что полезные свойства темного шоколада несколько завышены. Для того, чтобы сделать такое заявление, специалисты из одного из лучших вузов Латинской Америки – университета Кампинаса – провели исследование порядка тридцати популярных среди бразильцев марок шоколада различных сортов, включая белый, молочный и темный.

Результатами исследования ученые были неприятно удивлены. Оказалось, что некоторые сорта сладких плиток содержат кадмий и свинец, а в ряде сортов темного шоколада ученые зафиксировали огромное количество магния.

Бразильские эксперты полагают, что эти вредные химвещества растения какаобобов впитали из загрязненной почвы, и в дальнейшем передали их плоду.

Ученые утверждают, что такой шоколад категорически противопоказан людям, а тем более – детям, сообщает Ярскград. Опасные ингредиенты ряда сортов шоколада могут нанести непоправимый вред здоровью, сообщает informing.ru.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость