Здоровье

Чай, вино, яблоки и цитрусовые снижают риск рака у женщин

Употребление чая и апельсинового сока может сократить риск развития рака яичников у женщин почти на треть, - выяснили британские ученые из Университета Восточной Англии.

Специалисты изучали рацион 171 940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет более трех десятилетий и обнаружили, что у женщин, которые употребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов (антиоксидантных соединений), в том числе чай, красное вино, яблоки и цитрусовые, риск развития опухолей яичников был значительно снижен.

В частности, у любителей чая риск развития рака яичников снизился на 31%, а у любителей апельсинового сока – на 21%, пишет healthvesti.com.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость