В Барнауле:
—4 °C
облачно с прояснениями

Новости партнеров

Онищенко сообщил, что в Америке мутировал "свиной" грипп. Новый вирус зовут H3N2

10 ноября 2010, 08:46.
Источник:  Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 194 | Комментариев 7

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил 9 ноября, что Всемирная организация зравоохранения оповестила о выделении у двух человек в США вируса H3N2. По данным Онищенко, это мутация  гриппа свиного происхождения.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора. Фото: www.aif.ru.
Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора. Фото: www.aif.ru.

Главный санитарный врач отметил, что новый грипп является тройным реассортантом - состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали, пишет NEWSru.com.

Геннадий Онищенко,
главный санитарный врач РФ:

Вирус состоит из трех кусочков бывших вирусов. Но он другой по генетической структуре. Мы эту информацию изучаем.

Ранее медики заявляли, что свиной грипп, вспышка которого в Северном полушарии была отмечена в прошлый осенне-зимний период, не претерпел опасной мутации. По словам Онищенко, первый случай нового гриппа зафиксирован у семимесячного ребенка в США в Иллинойсе, второй - у 46-летнего мужчины в Пенсильвании. Онищенко рассказал, что российские медики запросят у американских специалистов информацию о новом вирусе.

Глава Роспотребнадзора сказал, что ситуация с гриппом и острыми респираторными заболеваниями в России в настоящее время тревоги не вызывает. Заболеваемость во всех российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, находится ниже эпидемических порогов.

По его словам, сезонные прививки против гриппа этой осенью сделали более 21,7 млн человек. Прежде всего, вакцинацию проходят представители так называемых "уязвимых" категорий - дети, пенсионеры и работники социальной сферы.

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

10 ноября 2010, 08:46
Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора. Фото: www.aif.ru.Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что ВОЗ оповестила о выделении у двух человек в США вируса H3N2. По данным Онищенко, это мутация гриппа свиного происхождения.
http://altapress.ru/story/58560

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Архив комментариев:

Гость
10 Ноя 2010, 09:12:41
в россии давно уже свирепствует вирус C2H5OH! почему до него-то никому дела нет!!
VT
10 Ноя 2010, 09:16:34
Всемирная организация "здравоохранения", если кто не помнит, была создана фармацевтическими компаниями для лоббирования своих интересов, состоит из представителей фармацевтических компаний, которые получают зармлату в этих самых фармацевтических кампаниях. Не исключено, что и г-н Онищенко там-же кормится. Соответственно в здоровье она совсем не заинтересована, скорее наоборот, только в сбыте своей продукции. То, что новые вирусы они изобретают собственноручно, уже тоже ни для кого не секрет.
Думайте, делайте выводы...
Гость
10 Ноя 2010, 09:22:08
Гость сказал(а):
в россии давно уже свирепствует вирус C2H5OH! почему до него-то никому дела нет!!

это не вирус, а представитель нормальной микрофлоры русского человека
Гость
10 Ноя 2010, 09:52:34
Опять свинячий? Свинство какое! А как же тигриный, там, рыбий... Или на худой конец, кошачий? Фантазия у онищенки скудная...
Вася
11 Ноя 2010, 13:26:22
Гена хорош всякую х... пропихивать! Наверное опять "бабки" на различные исследования, мониторинги понадобились?!
Гость
26 Ноя 2010, 02:34:14
Вот кошачьего не надо, у меня кот маленький, ветеринария еще дороже человеческой медицины...
не знаю что там мутировало, вс егда у них что-то да смутирует, а мы как в прошлую зиму пили 3 месяца анаферон и не заболели, так и в эту будет. И пофиг на все.
Гость
26 Ноя 2010, 02:36:07
Кстати, вот еще месяц назад врачи мягко так намекали на профилактику, неа медпортале заметочку видала http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/10/14/terapevty_sovetuyut/ так что готовятся явно. Впрочем они с лета готовятся уже, слышала все эти разговоры...

Новости партнеров

 
Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock

Рейтинги без слов

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus