В Барнауле:
+23 °C
ясно

Новости партнеров

Полный контакт - ногой в голову

5 ноября 2002, 12:18.
Источник:  Свободный курс
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 1097 | Комментариев еще нет
"Видела, как голову разбили? Да это был мой парень. Он просто ногой ударил и сопернику кожу рассек на лице, там такой рубец получился, ужасно! Но это бой, ничего не поделаешь", - сказала Настя Пахомова, сидя в зале спорткомплекса "Обь", где 3 октября состоялся открытый чемпионат Алтайского края по кёкусинкай карате.

Это произошло во время предварительных поединков. Один из лучших барнаульских бойцов Константин Глухарев ударом ноги до крови разбил лицо своему противнику. Бой был остановлен, чтобы врачи смогли оказать поверженному каратисту необходимую помощь. Через некоторое время, когда Константин "обрабатывал" следующего соперника, публика скандировала: "Костя! Костя!", а одна девушка кричала громче всех. Как выяснилось, это была подружка каратиста - Настя Пахомова, которая тоже занимается кёкусинкай. "Это самый жесткий стиль карате, а я люблю жесткость, - говорит Настя, - ведь любой бой должен быть реальным. Однажды, например, к нам пристали двое пацанов в то время, как мы гуляли с Костей после Нового года, и завязалась драка. И не будь у нас навыков контактного карате, не знаю, чем бы эта драка закончилась. А так мы дали им достойный отпор. Наверное, до сих пор помнят..."

"Если во время боя один из соперников получает травму, значит, он не был до конца подготовлен к поединку", - говорит Сергей Петров, председатель Алтайской краевой федерации кёкусинкай карате. Каждый боец, прежде чем выйти на бой, должен находиться в особом психофизическом состоянии. С помощью специальных методик это состояние вырабатывается на тренировках. Например, если меня ударить палкой по расслабленному телу, то у меня также будут травмы, синяки. Но когда я войду в это психофизическое состояние, то мне ничего не будет. Это настоящая демонстрация запредельных возможностей человека".

Чемпионом турнира среди юниоров стал барнаулец Евгений Афонин. Второе место занял Иван Суволов. Третье поделили Павел Дегтярев и Михаил Веснин. Приз "За волю к победе" и второе место среди мужчин выиграл Константин Глухарев, (он получил множество травм и не смог принять участие в финальном поединке). Артем Воробьев стал бронзовым призером.

Справка "СК"

Стиль карате кёкусинкай образовался в середине 50-х годов ХХ века. Считается самым жестким и максимально приближенным к условиям реального уличного боя стилем. Каратисты выступают в кимоно без всяких средств защиты. Из всего арсенала боевой техники запрещены удары кулаком в область головы, шеи и паховой области. На Алтае кёкусинкай развивается с 1999 года. Сначала была создана федерация Барнаула, а в феврале 2001 года - Алтайская краевая федерация кёкусинкай карате.

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

5 ноября 2002, 12:18
"Видела, как голову разбили? Да это был мой парень. Он просто ногой ударил и сопернику кожу рассек на лице, там такой рубец получился, ужасно! Но это бой, ничего не поделаешь", - сказала Настя Пахомова, сидя в зале спорткомплекса "Обь", где 3 октября состоялся открытый чемпионат Алтайского края по кёкусинкай карате.
http://altapress.ru/story/864

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров

 
Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock

Рейтинги без слов

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus