В Барнауле:
—20 °C
ясно

Автор

  • На фото: Леонид Вихрев
    директор школы практической журналистики ИД "Алтапресс"

Новости партнеров

Потеря сознания

10 августа 2012, 07:45.
Источник:  Свободный курс
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 1016 | Комментариев 41

Видимо, в то утро черт дернул меня за руку, и я не положил в сумку флакончик с нашатырем…  За что вместе со случайными попутчиками и был нещадно раскритикован кондуктором рейсового автобуса, застрявшего в традиционной утренней пробке на мосту возле Нового рынка.

В салоне висела традиционная банная духота. Стоявшая у окна худенькая девушка вдруг покачнулась и осела на пол. "Поплывшую" пассажирку быстренько усадили на освобожденное место и попросили кондуктора передать из медицинской аптечки нашатырь. А далее последовал эмоциональный кондукторско-пассажирский мини-диалог.

– Нет у нас нашатыря! Теперь в аптечке есть только бинты, а лекарств никаких нет!

– А если пассажиру плохо станет?

– Самим о себе заботиться надо и с собой лекарства возить! Я же не могу нашатырь на свои деньги покупать! Так и зарплаты не хватит!

К счастью, после легкого тормошения и обмахивания платочками девушка быстро пришла в себя и вышла на свежий воздух уже на следующей остановке. И в той суматохе вряд ли кто-то сразу понял, что потерявшему в общественном транспорте сознание пассажиру по сути дела предлагается самому себя приводить в чувство. Или надеяться на участие тех, кто рядом…

Формально в этой ситуации невозможно предъявить претензии ни к кондуктору, ни к водителю, ни к владельцу-перевозчику: аптечка в автобусе была и всем новым требованиям она соответствовала. Не положено иметь в ней нашатырь – значит и нет его там. Ведь и пассажирам даже в жару положено оплачивать проезд, а не терять, понимаешь ли, в автобусах сознание… А выдать (на всякий пожарный, даже втихушку!) каждому кондуктору маршрутного автобуса, трамвая или троллейбуса по флакончику с корвалолом и нашатырем, видимо, накладно…

Извините за "мелкую" тему. Кстати, ваша дочь, сестра, жена, любимая или просто знакомая (такая худенькая, высокая и черненькая) не рассказывала вам, как потеряла на днях сознание в автобусе возле Нового рынка?..

Колонка - это личное мнение автора, которое может не совпадать с редакционным.

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

10 августа 2012, 07:45
Видимо, в то утро черт дернул меня за руку, и я не положил в сумку флакончик с нашатырем…
http://altapress.ru/story/91269

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров

 
Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock

Рейтинги без слов

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus