В Барнауле:
—11 °C
облачно с прояснениями

Новости партнеров

Видео. Журналисты провели краш-тест iPhone 5 и Galaxy S III

24 сентября 2012, 10:59.
Источник:  Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 166 | Комментариев 3

Пользователи "дорвались" до iPhone 5 и начали испытывать гаджет на прочность. За последние несколько дней новый смартфон от Apple сравнивали с Galaxy S III по многим параметрам, однако сотрудники Android Authority решили пойти немного дальше и проверили, какой из аппаратов лучше переживет падение. Журналисты воспроизвели три ситуации, когда пользователи чаще всего роняют смартфоны: доставая его из кармана, поднося к уху или во время разговора.

Первый раунд, когда оба гаджета были сброшены на каменную поверхность с высоты пояса, показал, что при данном раскладе событий ни одному из смартфонов ничего фатального не грозит: на корпусах появилось несколько незначительных царапин. Во время второго испытания гаджеты были сброшены на уровне груди. Здесь вперед вырвался iPhone 5, который отделался лишь парой царапин. Что касается Galaxy S III, то ему повезло куда меньше: защитное стекло смартфона "украсила" небольшая паутина из трещин, а на корпусе появились вмятины. Тем не менее, экран флагмана от Samsung все еще функционировал.

Третий тест, во время которого оба смартфона упали с высоты человеческой головы, все расставил на свои места. Смартфон Galaxy S III потерял заднюю крышку, но зато обрел несколько дополнительных трещин на стекле и царапин на корпусе. В свою очередь iPhone 5 куда более успешно пережил данное падение: на алюминиевой панели появились мелкие вмятины, а на углах –пара незначительных потертостей. Экран гаждета сохранил свою целостность. Четвертое внеконкурсное испытание журналисты провели только при участии iPhone 5, скинув его с высоты вытянутой над головой руки. Ни к каким серьезным последствиям это падение опять же не привело.
Оба смартфона в результате проведенных тестов полностью сохранили свою функциональность, однако очевидно, что более крепким аппаратом все-таки стал iPhone 5.

Стоит отметить, что этот краш-тест не был единственным, который появился в Сети за последние сутки. Промышленный дизайнер Cygnett Шеннон Браун (Shannon Brown) также решил проверить на прочность iPhone 5. В данном случае ролик носит перед собой больше коммерческую цель, рекламируя защитный чехол. И все же Брауну удалось "покалечить" iPhone 5 немного сильнее, нежели это сделали ребята из Android Authority, пишет 3dnews.ru.

Текст для ICQ:

Код для публикации в блоге:

24 сентября 2012, 10:59
Журналисты воспроизвели три ситуации, когда пользователи чаще всего роняют смартфоны: доставая его из кармана, поднося к уху или во время разговора.
http://altapress.ru/story/93994

Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров

 
Наш сайт существует за счет рекламы.
Мы понимаем, что часто она раздражает, но другого выбора у нас нет.

Поддержи любимый проект — отключи AdBlock

Рейтинги без слов

Рейтинг@Mail.ru Система Orphus