Алтайская прокуратура потребовала заблокировать сайты по продаже розовых фламинго и змей

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура нашла три сайта, на которых размещалась информация о продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ. Ведомство потребовало закрыть эти ресурсы.

Фламинго.
Фламинго. Фото: Открытые источники в Интернете (СС0).

В объявлениях предлагалось купить розовых фламинго и редкие виды змей. Они, как и все животные Красной книги, находятся под особой охраной государства. Охота на них и вылов из естественной среды обитания запрещены.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу, предусмотрена уголовная и административная ответственность. Согласно ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Алтайский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд три заявления о признании информации, размещенной на найденных интернет-ресурсах, запрещенной к распространению. В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров