Алтайские осуждённые пишут покаянные письма и причащаются в храмах

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю сообщила, что в исправительных учреждениях осужденные пишут покаянные письма и причащаются в храмах. Акция "Покаянная неделя" проходит в уголовно-исполнительной системе края с 2002 года.

"С каждым годом ее поддерживают все большее количество осужденных. Если в 2002 году участие в ней приняли около 300 осужденных, то в 2013 году покаянные письма написали уже более двух тысяч человек. Инициатором акции выступили сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН при поддержке алтайской епархии. В течение недели осужденные пишут покаянные письма потерпевшим, а также родным и близким. В них они просят прощения у тех, кому причинили боль и страдание, прощают свою обиду другим", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пяти православных храмах и в восьми молитвенных комнатах, действующих при учреждениях, священнослужители проводят богослужения. В храме колонии ИК-9 иерей Сергий совершил божественную литургию, во время которой исповедовал и причастил 12 верующих осужденных. В церкви ИК-5 и молельной комнате ИК-10 иерей Давид причастил и исповедовал около 50 осужденных.

Акция завершится 2 марта, в день, когда православные будут отмечать "Прощеное воскресенье".

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров