Американец "просочился" мимо охраны в кабинет Трампа и сделал селфи

Американец пробрался в рабочий кабинет президента США Дональда Трампа в загородной резиденции Мар-а-Лаго в Палм-Бич (штат Флорида) и сделал там селфи на фоне портрета республиканца в молодости, пишет The New York Post.

США.
США. Фото: СС0.

Джозеф Янг (Joseph Young) выложил снимок на своей странице в Instagram вечером 18 марта и снабдил подписью: "Проскользнули через Секретную службу, чтобы сделать это селфи. Они могли бы предупредить нас не ходить туда".

Пресс-секретарь охранного ведомства Кэтрин Милхонун заявила изданию, что никакого проникновения не было, посетителей загородной резиденции пускали в кабинет свободно. Утверждения Янга она назвала ложью и подчеркнула, что "никто не мог пройти мимо Секретной службы".

Позднее Янг удалил публикацию, однако она успела разойтись по интернету и вызвать среди пользователей дискуссию по поводу качества работы Секретной службы США. Одни критиковали охрану, другие пытались оправдать тем, что у нее выдалась "тяжелая неделя", пишет Lenta.ru.

Факты

18 марта стало известно о том, что неделей ранее агенты Секретной службы США в течение примерно четверти часа не могли поймать проникшего на территорию Белого дома человека. Когда нарушитель был задержан, выяснилось, что его зовут Джонатан Трен и в официальную резиденцию главы государства он пробрался без конкретной цели. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

16 марта СМИ сообщили, как двое охранявших 8-летнего внука Трампа агентов американской Секретной службы сделали селфи с ребенком в автомобиле, однако тот проснулся и испугался. О случившемся мальчик рассказал матери, а та — мужу, Дональду Трампу-младшему. Он обратился к руководству Секретной службы, в отношении охранников ведется расследование.

Около двух месяцев назад все экскурсии были отменены в связи с переходом власти к новой администрации. В первый же день участники экскурсии смогли воочию увидеть президента Дональда Трампа. Визитеры обрадовались встрече, а Трамп жестами показал, что они могут подойти ближе, свидетельствует видеосъемка. Потом он обнял мальчика из числа экскурсантов и сфотографировался с ним.

Справка

Секретная служба США — федеральное агентство, подчиненное министерству внутренней безопасности. Ее создал президент Авраам Линкольн в 1865 году. Основные задачи ведомства — предотвращение подделки денег и ценных документов, охрана президента и других высокопоставленных чиновников.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров