Барнаульские либертарианцы проведут свою первую акцию

16 декабря с 11.30 до 12.00 в центре Барнаула, возле "нулевого километра", пройдет пикет против изменения порядка формирования Общественной палаты Алтайского края. Организаторы и участники пикета – активисты оргкомитета "Либертарианской Партии России". По словам Леонида Никонова, представителя оргкомитета в Алтайском крае, он был создан еще в 2007 году, однако до сих пор никак не проявлял себя в политической жизни края.

Г-н Никонов пояснил, что либертарианцы не согласны с проектом изменений в закон "Об Общественной палате Алтайского края", которые будут обсуждаться на сессии АКЗС 17 декабря, т.к. "предлагается фактически директивный порядок формирования Общественной палаты взамен принципа выборности".

Леонид Никонов,
представитель оргкомитета "Либертарианской Партии России" в Алтайском крае:

Мы считаем поправки в закон вредными, поскольку изменения снизят меру независимости и объективности общественников в оценках действий власти. Изменение порядка формирования Общественной палаты – это отступление от демократических принципов, оно сделает палату зависимой от власти. Это может негативно отразиться на обратной связи между государственными органами и гражданским обществом. Это сворачивание гражданских свобод, противоположное тенденции на модернизацию и укрепление демократии, провозглашенной президентом Дмитрием Медведевым в своем обращении к Федеральному собранию РФ.

Оргкомитет "Либертарианской Партии России" считает себя обязанным обратить внимание общественности края на ситуацию с Общественной палатой и поддержать организуемый пикет. Цель пикета – выразить свою позицию, показать, что граждане не безмолвны.

По словам Леонида Никонова, в пикете примут участие около 15 человек. Они выйдут на площадь с флагом с логотипом ЛПР, плакатами и листовками (правда, текст листовок и лозунгов еще не утвержден). Мероприятие согласовано с администрацией Барнаула.

Справка

Либертарианство – политическая философия и общественное движение, основанные на ценностях приоритета частной собственности и свободного рынка.

"Либертарианская Партия России" пока не зарегистрирована, оргкомитет ЛПР в настоящее время "ведет просветительскую деятельность и собирает достаточное количество членов для официальной регистрации в качестве политической партии"; планируют зарегистрировать партию к след политическому сезону и принять участие в выборах 2012 года. По словам Леонида Никонова, в крае подали заявления на вступление в партию пока 5 человек.

Леонид Никонов,
представитель оргкомитета "Либертарианской Партии России" в Алтайском крае:

Лидера, руководящих органов у партии не предполагается. Это движение граждан – единомышленников. В основном мы делаем ставку на молодежь, на лиц, не засветившихся в публичной политике, просто разделяющих либеральные идеи, может быть, в какой-то мере идеалистов.

Леониду Никонову 24 года, он аспирант АлтГУ, ассистент кафедры социальной философии. Участие в партии – это его первый опыт политической деятельности.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров