Барнаульский Старый базар готовы продать со скидкой в 50%

Мэрия Барнаула готова продать здание Центрального рынка (Старый базар) со скидкой в 50%. Об этом сообщает "Банкфакс" со ссылкой на официальный сайт городского комитета по управлению муниципальной собственностью (КУМС).

Старый базар.
Старый базар. Фото: Михаил Хаустов.

Старый базар выставили на аукцион уже в 19-й раз — предыдущие попытки были безуспешными. Изначально рынок "Центральный" пытались продать за 196 млн рублей, однако в итоге стартовая цена снизилась до 98,5 млн. рублей.

Очередные торги намечены на 11 апреля. Однако в этот раз потенциальные покупатели смогут понижать цену. Шаг составляет 9,8 млн рублей. Минимальная планка, до которой можно опустить цену — 49,2 млн. рублей, то есть 50% от стартовой цены.  

Старый базар пытаются продать с 2011 года. При этом с ноября 2015 года здание закрыто, арендаторы разъехались по другим точкам.

Интерес к объекту проявлял бизнесмен Олег Бакун, который хотел построить на месте рынка отель Hilton. Однако по проекту генплана в этой части нельзя будет строить здания выше трех этажей. Такие условия идут в разрез с концепцией развития отелей Hilton, которые возводят высотные здания.

Ранее предприниматель Андрей Макулов, который сам когда-то инвестировал в реставрацию исторического здания в Барнауле, говорил altapress.ru, что у этого объекта есть проблема — часть земли городская, а часть принадлежит владельцам магазинов. И как только находится покупатель, частники резко повышают цены. "Я думаю, что эта территория продолжит умирать, пока собственники не согласятся продать дешево или войти в пай", — комментировал Макулов.

Мэрия подтвердила altapress.ru, что почти 400 кв. метров здания рынка в собственности у частника. "Потенциальный инвестор при выкупе здания будет самостоятельно вести переговоры с владельцем частных площадей об условиях их приобретения", — говорят в мэрии.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров